Петербург поучился у Москвы мытью сложных фасадов


29.04.2019 12:04

Обмен опытом между коммунальными службами двух столиц признан успешным. Врио губернатора Александр Беглов поблагодарил москвичей за помощь в весенней уборке Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.


Столичные специалисты ЖКХ  - 70 водителей и 8 дорожных рабочих - приехали к нам по договоренности между градоначальниками Москвы и Петербурга. Особенно помогла столичная техника – около 30 единиц  наводило чистоту в городе на Неве. Беглов поблагодарил столичных коммунальщиков и отметил, что нашему региону особенно пригодится их опыт мытья фасадов исторических зданий в центре города. Всего москвичи помогли отмыть около 250 фасадов, а также улицы в Центральном, Адмиралтейском, Калининском, Петроградском, Фрунзенском, Выборгском районах. «Вы качественно сделали свою работу: очень хорошо убрали улицы в центре и в спальных районах, отмыли дома. Петербуржцы довольны результатами. Теперь наши специалисты приедут к вам делиться опытом, особенно по мытью сложных фасадов и исторических зданий», – сказал глава города.

В свою очередь, и петербургские специалисты поделились опытом уборки улиц. По словам Александра Беглова, петербургским коммунальщикам особенно было интересно ознакомиться с техникой, которую используют их московские коллеги. 

Напомним, акция по обмену опытом проходила в рамках месячника по благоустройству, который стартовал в Петербурге 1 апреля.

Ранее сообщалось, что в 13 районах Санкт-Петербурге проверили уборочную технику.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 11:36

На месте завода «Красный Пекарь» на 11-й Красноармейской, где выпекали «блокадный хлеб», построят жилой комплекс.


Фотографии снесенного завода выложили в группе «Признавашки ДТП и ЧП Петербурга». «Все сломали. Такой завод был. Жаль пекарь», пишет автор поста Олег Григорьев. Знаменитый «Красный пекарь», переживший Великую Отечественную войну, был разрушен в воскресенье. Именно здесь был придуман рецепт блокадного хлеба - пищевая целлюлоза - 10 %, хлопковые жмыхи и обойная пыль - 14 %, кукурузная и ржаная мука - немного более 60 %, остальное - добавки . Построен завод был в 30-е годы 20 века.

В комментариях местные жители и горожане делятся переживаниями и воспоминаниями, связанными с этим местом. «Там потрясающе пахло батоном на все близлежащие улицы, для меня запах детства именно такой. Со стороны 10-й Красноармейской был магазинчик, где хлеб продавали прямо из печи, горячий-горячий. Пока из школы до дома дойдешь, то половины батона уже нет», пишет Рина Весенняя.

Известно, что на этом месте появится жилой комплекс «Болконский», его возведен холдинг RBI. Дом будет сдан в эксплуатацию в конце 2021 года.

Ранее сообщалось, что вице-губернатор Николай Линченко поручил продумать концепцию развития территории бывшей фабрики «Красное знамя».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 11:14

Пожарные тушили сильное пламя на территории завода «Красный треугольник» на Обводном канале. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ по Петербургу.


В пятницу в 17 часов вспыхнули два мансардных помещения площадью 20 квадратов каждое. Как выяснилось, там горели стройматериалы и мусор. По данным ведомства, возгорание ликвидировали силами четырех единиц техники и 17 человек личного состав. По предварительным данным, пострадавших нет.

Ранее сообщалось о пожаре на проспекте Просвещения, в результате которого погиб мужчина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо