В Петербурге снесли завод «Красный Пекарь»


29.04.2019 11:36

На месте завода «Красный Пекарь» на 11-й Красноармейской, где выпекали «блокадный хлеб», построят жилой комплекс.


Фотографии снесенного завода выложили в группе «Признавашки ДТП и ЧП Петербурга». «Все сломали. Такой завод был. Жаль пекарь», пишет автор поста Олег Григорьев. Знаменитый «Красный пекарь», переживший Великую Отечественную войну, был разрушен в воскресенье. Именно здесь был придуман рецепт блокадного хлеба - пищевая целлюлоза - 10 %, хлопковые жмыхи и обойная пыль - 14 %, кукурузная и ржаная мука - немного более 60 %, остальное - добавки . Построен завод был в 30-е годы 20 века.

В комментариях местные жители и горожане делятся переживаниями и воспоминаниями, связанными с этим местом. «Там потрясающе пахло батоном на все близлежащие улицы, для меня запах детства именно такой. Со стороны 10-й Красноармейской был магазинчик, где хлеб продавали прямо из печи, горячий-горячий. Пока из школы до дома дойдешь, то половины батона уже нет», пишет Рина Весенняя.

Известно, что на этом месте появится жилой комплекс «Болконский», его возведен холдинг RBI. Дом будет сдан в эксплуатацию в конце 2021 года.

Ранее сообщалось, что вице-губернатор Николай Линченко поручил продумать концепцию развития территории бывшей фабрики «Красное знамя».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 11:14

Пожарные тушили сильное пламя на территории завода «Красный треугольник» на Обводном канале. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ по Петербургу.


В пятницу в 17 часов вспыхнули два мансардных помещения площадью 20 квадратов каждое. Как выяснилось, там горели стройматериалы и мусор. По данным ведомства, возгорание ликвидировали силами четырех единиц техники и 17 человек личного состав. По предварительным данным, пострадавших нет.

Ранее сообщалось о пожаре на проспекте Просвещения, в результате которого погиб мужчина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 11:01

В Минстрое на этой неделе начнет работу комиссия по решению споров между участниками жилищного строительства. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.


В обязанности созданной комиссии входит давать рекомендации и решать спорные вопросы между застройщиками и органами исполнительной власти регионов, осуществляющих контроль в области долевого строительства. Много вопросов в Минстрое предвидят относительно принятия решения о соответствии или несоответствии застройщика параметрам, утвержденным в рамках постановления Правительства о критериях соответствия проектов для их завершения по старым правилам.

"Если возникнут проблемы в толковании той или иной статьи закона или постановления Правительства, мы готовы оперативно объяснить, как правильно и в рамках закона такую ситуацию разрешить", - пояснил Владимир Якушев.

Глава ведомства также добавил, что работа по подготовке перехода рынка на проектное финансирование не должна останавливаться ни на минуту.

Напомним, что 22 апреля подписано постановление Правительства, утверждающее критерии проектов жилищного строительства, которые будет разрешено завершить по старой схеме финансирвоания после 1 июля 2019 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо