Центробанк вновь не стал снижать ключевую ставку


26.04.2019 14:05

Уже в третий раз ЦБ сохраняет ключевую ставку на уровне 7,75%. Однако, допускает возможность ее снижения во втором квартале 2019 года.


Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу предсказуемо сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%, сообщил регулятор. При этом ЦБ допускает возможность снижения ключевой ставки во втором-третьем кварталах 2019 года при развитии ситуации в экономике по базовому прогнозу.

В ЦБ также отметили, что «в марте годовая инфляция прошла локальный пик и в апреле начала замедляться». По оценке Банка России на 22 апреля, снизилась до 5,1%. По прогнозу Банка России, годовая инфляция вернется к 4% в первой половине 2020 года.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала «не бояться» возможного небольшого повышения ключевой ставки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 13:45

Возможность введения платы за транспондер на проезд по ЗСД обсуждают Смольный и Оператор Западного скоростного диаметра — ООО «Магистраль Северной столицы» (МСС). Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.


Стоимость приобретения устройства будет составлять около 1000 рублей, уже имеющиеся транспондеры оплачивать не придется. Чиновник уточнил в беседе с изданием «Коммерсантъ», что только в Петербурге транспондеры остаются бесплатными. При этом 85% поездок оплачиваются ими.

В МСС пока не знают сроков введения платы за транспондер, по словам представителей оператора, они ждут распоряжений Смольного. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас МСС выдает транспондер при заключении договора и внесении авансового платежа в размере 1000 рублей, сумма зачисляется на счет.

Ранее «Автодор» сообщил, что стоимость проезда по скоростной трассе М-11 « Москва - Санкт-Петербург» составит около 2 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 13:30

Закрыть гостиницу на 45 суток было решено из-за жалоб местных жителей – отель находится в жилом доме. Постояльцы заходили через общую с жильцами парадную, а это является нарушением.


Роспотребнадзор приостановил деятельность «Невского Гранд Отеля» на Невском проспекте, 22-24 за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщается на сайте ведомства. Решение о закрытии отеля вынес Куйбышевский районный суд еще 11 апреля. Впрочем, гостиница, несмотря на запрет, работает по сей день, пишет «Фонтанка». О закрытии «Гранд Отеля» персонал ничего не знает.  Ранее владельцы гостиницы уже получали штрафы и предупреждения. Юридическое лицо подвергается системным проверкам Роспотребнадзора и прокуратуры из-за жалоб горожан.

Ранее Совет Федерации одобрил принятый 6 марта Госдумой закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Он вступит в силу 1 октября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо