Транспондеры на ЗСД будут платными


26.04.2019 13:45

Возможность введения платы за транспондер на проезд по ЗСД обсуждают Смольный и Оператор Западного скоростного диаметра — ООО «Магистраль Северной столицы» (МСС). Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.


Стоимость приобретения устройства будет составлять около 1000 рублей, уже имеющиеся транспондеры оплачивать не придется. Чиновник уточнил в беседе с изданием «Коммерсантъ», что только в Петербурге транспондеры остаются бесплатными. При этом 85% поездок оплачиваются ими.

В МСС пока не знают сроков введения платы за транспондер, по словам представителей оператора, они ждут распоряжений Смольного. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Сейчас МСС выдает транспондер при заключении договора и внесении авансового платежа в размере 1000 рублей, сумма зачисляется на счет.

Ранее «Автодор» сообщил, что стоимость проезда по скоростной трассе М-11 « Москва - Санкт-Петербург» составит около 2 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 13:30

Закрыть гостиницу на 45 суток было решено из-за жалоб местных жителей – отель находится в жилом доме. Постояльцы заходили через общую с жильцами парадную, а это является нарушением.


Роспотребнадзор приостановил деятельность «Невского Гранд Отеля» на Невском проспекте, 22-24 за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений, сообщается на сайте ведомства. Решение о закрытии отеля вынес Куйбышевский районный суд еще 11 апреля. Впрочем, гостиница, несмотря на запрет, работает по сей день, пишет «Фонтанка». О закрытии «Гранд Отеля» персонал ничего не знает.  Ранее владельцы гостиницы уже получали штрафы и предупреждения. Юридическое лицо подвергается системным проверкам Роспотребнадзора и прокуратуры из-за жалоб горожан.

Ранее Совет Федерации одобрил принятый 6 марта Госдумой закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Он вступит в силу 1 октября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 13:15

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отчиталось о ходе второго этапа реконструкции северного участка кольцевой. Сейчас работы идут на участке от Выборгского до Приозерского шоссе.


Проезжая часть на отрезке от Выборгского до Приозерского шоссе будет расширена до шести полос. В эти дни дорожники обновляют путепровод над железной дорогой Санкт-Петербург – Выборг: восстанавливают опоры и пролетное строение, делают гидроизоляцию, меняют деформационные швы, барьерное и перильное ограждения.

Далее на северном участке КАД предстоит строительство локальных очистных сооружений, гидроботанических прудов для очистки воды с проезжей части, а также установка опор освещения со светодиодными светильниками в районе аэропорта Левашово. Вдоль жилой застройки смонтируют шумозащитные экраны.

С 1 апреля в связи с реконструкцией на участке от пересечения КАД с Парашютной улицей до пересечения с проспектом Культуры введено ограничение движения: проезд по внутреннему кольцу КАД от Выборгского шоссе до проспекта Энгельса закрыт, транспорт следует по внешнему кольцу – по одной полосе в каждом направлении.

Напомним, реконструкция последнего четырехполосного участка магистрали А-118 началась летом 2018 года. Этот объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Работы, предполагающие расширение проезжей части на 14-километровом КАД от ЗСД до Приозерского шоссе, завершат IV квартале 2020 года.

Ранее сообщалось, что дорожные работы на развязке Московского шоссе и КАД продлены до 30 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо