Водителям придется потерпеть – дорожники ремонтируют КАД


26.04.2019 13:15

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отчиталось о ходе второго этапа реконструкции северного участка кольцевой. Сейчас работы идут на участке от Выборгского до Приозерского шоссе.


Проезжая часть на отрезке от Выборгского до Приозерского шоссе будет расширена до шести полос. В эти дни дорожники обновляют путепровод над железной дорогой Санкт-Петербург – Выборг: восстанавливают опоры и пролетное строение, делают гидроизоляцию, меняют деформационные швы, барьерное и перильное ограждения.

Далее на северном участке КАД предстоит строительство локальных очистных сооружений, гидроботанических прудов для очистки воды с проезжей части, а также установка опор освещения со светодиодными светильниками в районе аэропорта Левашово. Вдоль жилой застройки смонтируют шумозащитные экраны.

С 1 апреля в связи с реконструкцией на участке от пересечения КАД с Парашютной улицей до пересечения с проспектом Культуры введено ограничение движения: проезд по внутреннему кольцу КАД от Выборгского шоссе до проспекта Энгельса закрыт, транспорт следует по внешнему кольцу – по одной полосе в каждом направлении.

Напомним, реконструкция последнего четырехполосного участка магистрали А-118 началась летом 2018 года. Этот объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Работы, предполагающие расширение проезжей части на 14-километровом КАД от ЗСД до Приозерского шоссе, завершат IV квартале 2020 года.

Ранее сообщалось, что дорожные работы на развязке Московского шоссе и КАД продлены до 30 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 12:55

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: 2-й Муринский проспект, дом 49, литера А.


В настоящее время по данному адресу располагается недействующий Научный институт бумажной промышленности (ВНИИБ). В здании 1955 года постройки работает бизнес-центр, его владельцем является ООО «Институт бумажной промышленности». Именно данная организация получила разрешение на строительство. Согласно информации в реестре разрешений на строительство, на данном участке планируется возведение многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом.

По предварительным данным, исторический объект готовят к продаже московской компании ФСК (бывшее название ФСК «Лидер»). Девелопер снесет его и построит высотный дом.

Между тем, сносом здания Института недовольны градозащитники. В группе ВК «Живой город» они пишут: «очередной муравейник собрались строить на месте здания бывшего НИИ бумажной промышленности - одного из самых ярких зданий в районе. По единодушному мнению коллег, Борис Николаевич Журавлев (1910—1971) ( архитектор здания – прим.ред.) был одним из самых талантливых архитекторов послевоенного Ленинграда! А в наше время его творение сначала обставили ларьками, а теперь и вовсе собрались уничтожить».

АВТОР: Виктор Краснов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 12:32

Информация о новом этапе строительства участка от станции «Международная» до станции «Южная» появилась на сайте Госстройнадзора Петербурга в реестре разрешений на строительство.


Разрешение касается второй очереди Фрунзенского радиуса  - от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары) и электродепо «Южное».

Накануне вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что строительство новых станций Фрунзенского радиуса отстает от графика. На уточняющий вопрос, насколько сильно, чиновник ответил коротко: «Сильно», пишет «Фонтанка».

Напомним, недавно «Метрострой» возобновил строительство Фрунзенского радиуса. На достройку станций фиолетовой ветки выделили еще 500 млн рублей. Речь идет о завершении строительства станций фиолетовой ветки – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Сейчас их готовность составляет 80%. «Метрострой» должен был открыть Фрунзенский радиус до 20 декабря прошлого года. Но из-за проблем с финансированием так и не завершил строительство.

Добавим, ранее сообщалось, что к 2031 году в Петербурге появится 31 новая станция метро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо