На месте здания Института бумажной промышленности построят многоквартирный дом


26.04.2019 12:55

Служба Госстройнадзора выдала разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: 2-й Муринский проспект, дом 49, литера А.


В настоящее время по данному адресу располагается недействующий Научный институт бумажной промышленности (ВНИИБ). В здании 1955 года постройки работает бизнес-центр, его владельцем является ООО «Институт бумажной промышленности». Именно данная организация получила разрешение на строительство. Согласно информации в реестре разрешений на строительство, на данном участке планируется возведение многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземным паркингом.

По предварительным данным, исторический объект готовят к продаже московской компании ФСК (бывшее название ФСК «Лидер»). Девелопер снесет его и построит высотный дом.

Между тем, сносом здания Института недовольны градозащитники. В группе ВК «Живой город» они пишут: «очередной муравейник собрались строить на месте здания бывшего НИИ бумажной промышленности - одного из самых ярких зданий в районе. По единодушному мнению коллег, Борис Николаевич Журавлев (1910—1971) ( архитектор здания – прим.ред.) был одним из самых талантливых архитекторов послевоенного Ленинграда! А в наше время его творение сначала обставили ларьками, а теперь и вовсе собрались уничтожить».

АВТОР: Виктор Краснов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 12:32

Информация о новом этапе строительства участка от станции «Международная» до станции «Южная» появилась на сайте Госстройнадзора Петербурга в реестре разрешений на строительство.


Разрешение касается второй очереди Фрунзенского радиуса  - от станции «Международная» до станции «Южная» (Шушары) и электродепо «Южное».

Накануне вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что строительство новых станций Фрунзенского радиуса отстает от графика. На уточняющий вопрос, насколько сильно, чиновник ответил коротко: «Сильно», пишет «Фонтанка».

Напомним, недавно «Метрострой» возобновил строительство Фрунзенского радиуса. На достройку станций фиолетовой ветки выделили еще 500 млн рублей. Речь идет о завершении строительства станций фиолетовой ветки – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Сейчас их готовность составляет 80%. «Метрострой» должен был открыть Фрунзенский радиус до 20 декабря прошлого года. Но из-за проблем с финансированием так и не завершил строительство.

Добавим, ранее сообщалось, что к 2031 году в Петербурге появится 31 новая станция метро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.04.2019 12:15

К 2023 году в Курортном районе построят новое здание для петербургского Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова. Корпус соединят с основным блоком надземным переходом.


Соответствующий проект постановления Минздрав опубликовал на официальном сайте нормативных правовых актов правительства.

Новый клинический корпус будет иметь 4-6 этажей и вместит реанимацию, операционный блок на 8 операционных, хирургические отделения, а также отделения лучевой диагностики, переливания крови, дезинфекционное и стерилизационное, пищеблок. Всего новый корпус будет рассчитан на 229 коек (204 койки плюс 25 коек в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии). Здание соединят теплой наземной галереей-переходом с главным корпусом больницы.

На строительство из федерального бюджета и привлеченных центром средств планируется потратить 5,6 млрд рублей. Из них этом году освоят 260 млн рублей.

Как отмечают в Минздраве, этот проект позволит увеличить количество выполняемых высокотехнологичных операций в центре и доступность медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями, в том числе детям, а также позволит НМИЦ развивать образовательную деятельность по программам ординатуры, аспирантуры и докторантуры.

Ранее сообщалось, что через два года в Петербурге построят новый центр фотонной лучевой терапии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо