Иск КГИОП к ИТМО по реконструкции разрушенного здания разберет суд в мае
15 мая состоится рассмотрение иска городских властей к ИТМО, в здании которого на улице Ломоносова в феврале произошло обрушение. Это следует из материалов на сайте суда.
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) требует, чтобы университет провел противоаварийные работы и реставрацию здания Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на улице Ломоносова. Оно является объектом культурного наследия регионального значения "Здание коммерческого училища". Также ведомство настаивает на реставрации этого здания в срок до 11 октября 2021 года.
"Назначено судебное заседание... 15 мая 2019 года 11.00 мск", - сообщается в карточке дела на сайте Петроградского районного суда.
Напомним, ЧП в одном из корпусов Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) по адресу улица Ломоносова, 9, литера А произошло вечером 16 февраля. Обрушились деревянные перекрытия и кровля с пятого по первый этаж – как выяснилось, в момент ЧП в здании делался косметический ремонт . По счастливой случайности никто не пострадал. 86 человек тогда было эвакуировано. Площадь обрушения составила порядка 1000 квадратных метров, сообщили в администрации Петербурга.
Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
Также, АСН-инфо писал, что в здании академии им. Можайского, где произошел взрыв, обрушился лестничный пролет.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В стене дома на Бармалеева обнаружен снаряд ВОВ
Проект ремонта домов на Тележной улице отправили на доработку
На стройке жилого комплекса на севере Петербурга погиб рабочий
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Правительство Ленобласти готово оказать помощь региональным застройщикам в переходе на проектное финансирование. Такое решение принято в пятницу на совещании со строительными компаниями региона с участием заместителя главы областного правительства Михаила Москвина.
В настоящее время в Ленобласти 142 застройщика строят по схеме договоров долевого участия, они получили 233 разрешения на строительство своих проектов. С 1 июля по старым правилам смогут продолжаться те проекты, где готовность домов выше 30% (15% — для проектов комплексного освоения и 6% — для компаний-доноров, завершающих проблемные объекты) или где 10% квартир уже проданы по договорам долевого участия. Таких проектов в Ленинградской области 70% .
Как сообщили на совещании, оставшиеся 30% проектов (81 разрешение) обязаны перейти на эскроу-счета с проектным финансированием банков. Застройщикам рекомендовано не откладывать оформление всех документов на 1 июля и оперативно обращаться в органы власти в случае возникновения трудностей.
Предполагается, что Комитет Госстройнадзора в ручном режиме будет выдавать застройщикам заключения о возможности завершать начатые жилые проекты по старым нормам ФЗ-214, с остальными — работать индивидуально, сообщает пресс-служба областного правительства.
«В банки уже поступили 42 заявки от застройщиков, которым надо переходить на эскроу-счета, из них шесть отказов, 2 — одобрены, 34 — на рассмотрении. С этими заявками и остальными, кто еще не подал, мы будем работать персонально, чтобы безболезненно для застройщиков и покупателей пройти рубеж реформы в отрасли», — сказал Михаил Москвин.
Напомним. ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил отрегулировать механизмы банковского финансирования в системе жилого строительства. По его словам, в настоящее время банки выставляют очень жесткие требования для строителей, в том числе по размеру залога для выдачи кредита.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Регионы будут публиковать списки проблемных объектов, где будут разрешены продажи без эскроу
Минстрой рекомендует застройщикам заранее подготовить документы о готовности своих объектов
Проблемы роста. Итоги съезда строителей Ленобласти
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚