Петербургские новостройки эконом-класса в 2019 году подорожали почти на 4 тысячи рублей за квадрат


10.04.2019 10:47

Эксперты ГК  Active подсчитали, что по итогам первых трех месяцев этого года стоимость строящихся квартир эконом-класса в Северной столице выросла на 3,4%. 


К концу марта средняя цена жилья в этом сегменте составила 111 600 руб./кв. м. Что на 3700 рублей меньше, чем в декабре 2018 года. Среди главных причин повышения цен аналитики назвали повышение ставки НДС в этом году тревоги, связанные с нестабильностью рынка из-за отказа от долевого строительства (с 1 июля).Кстати, средний ценник в премиальном сегменте за это время практически не изменился: 290 000 – 335 000 руб./кв. м. в зависимости от локации.

При этом требования покупателей к массовому жилью не изменились. Желательно, чтобы экономичное жилье располагалось в районе с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. Еще одним важным критерием является наличие просторной кухни - не менее 10 квадратных метров.

К слову, больше всего строящегося жилья по итогам I квартала 2019 года было в Приморском районе – 19%. 14% объектов продается в Московском  районе, 13% в Выборгском. Центральные районы, где возводится только элитное жилье, в сумме составили менее 7% от общего предложения.

Напомним, аналитики «Авито. Недвижимость» подсчитали, что по итогам первого квартала 2019 года стоимость жилья в новостройках Москвы выросли на 11% цены и достигли 223,7 тыс. рублей за кв. м. В среднем по России стоимость метра в новостройках поднялась  за три месяца на 10,6% до 68,4 тыс. рублей Наибольший рост цен произошел в Кемеровской области (на 17%), а также в Краснодарском крае и Татарстане (на 16%).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Доступные варианты. Обзор новостроек у метро 

Составлен рейтинг самых дорогих квартир в новостройках СЗФО 

Минстрой к 1 мая подготовит новые предложения по стимуляции спроса на новостройки 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 10:27

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга не поддержала заявку компании «Петротрейд» на изменение назначения участка по адресу Одоевского, 10 на Васильевском острове.


В настоящее время там располагается нерабочее здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина. Объект недвижимости «Петротрейд» приобрел с аукциона еще в 2008 году. Сейчас компания предложила снести здание, так как оно находится в аварийном состоянии и перевести данный участок в зону жилой застройки. В перспективе на нем «Петротрейд» планировал построить многоквартирный дом.

Напомним, ранее градозащитники неоднократно требовали оставить здание медсанчасти под охраной в качестве объекта архитектурного наследия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сохранить наследие помогут общественники 

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице 

Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петров

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 09:52

Комитет по контролю за имуществом Петербурга со специализированной дочерней структурой снесли незаконную пристройку к дому, расположенную по адресу Лиговский проспект, 52.


Кирпичное строение общей площадью 150 кв. метров, состояло из нескольких секций, в которых были размещены магазины и точка общественного питания. У собственника объекта не было правоустанавливающих документов на землю.

Предпринимателю ранее уже было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, однако, в указанный срок постройка демонтирована не была.

Напомним ранее Комитет по контролю за имуществом снес на юге города автомойку и заброшенное офисное здание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

ИСТОЧНИК: АСН-инфо