«Петротрейд» не сможет построить жилой дом на улице Одоевского


10.04.2019 10:27

Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга не поддержала заявку компании «Петротрейд» на изменение назначения участка по адресу Одоевского, 10 на Васильевском острове.


В настоящее время там располагается нерабочее здание медсанчасти N 1 завода им. М.И.Калинина. Объект недвижимости «Петротрейд» приобрел с аукциона еще в 2008 году. Сейчас компания предложила снести здание, так как оно находится в аварийном состоянии и перевести данный участок в зону жилой застройки. В перспективе на нем «Петротрейд» планировал построить многоквартирный дом.

Напомним, ранее градозащитники неоднократно требовали оставить здание медсанчасти под охраной в качестве объекта архитектурного наследия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Сохранить наследие помогут общественники 

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице 

Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петров

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 09:52

Комитет по контролю за имуществом Петербурга со специализированной дочерней структурой снесли незаконную пристройку к дому, расположенную по адресу Лиговский проспект, 52.


Кирпичное строение общей площадью 150 кв. метров, состояло из нескольких секций, в которых были размещены магазины и точка общественного питания. У собственника объекта не было правоустанавливающих документов на землю.

Предпринимателю ранее уже было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, однако, в указанный срок постройка демонтирована не была.

Напомним ранее Комитет по контролю за имуществом снес на юге города автомойку и заброшенное офисное здание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге освобождают два самовольно занятых памятника культуры

В Приморском районе сносят торговый центр

В центре Петербурга освобождены самовольно занятые земельные участки

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.04.2019 09:28

ГКУ "Центр комплексного благоустройства" определило подрядчика строительства экопарка в Приморском районе города.


Работы выполнит ООО «Профистрой Северо-Запад». Компания стала единственным участником конкурса. Изначальная цена контракта была определена в сумму 1,18 млрд рублей, организация  его стоимость понизила до 1 млрд рублей. Завершить работы необходимо будет до 30 сентября 2021 года.

Согласно техническому заданию парк должен расположиться северо-западнее пересечения Камышовой улицы и Яхтенной улицы. Площадь его составить 75 га. Территория будет сочетать лесопарковую зону, где будет максимально сохранен ландшафт, и парковую - оборудованную всем необходимым для отдыха.

При строительстве будут высажены почти 6 тысяч саженцев высокого качества: клены, ивы, сосны, лиственницы, ели, сирень и т.д. Отмечается, что проект парка был разработан в 2017 году компанией «УРБИС-СПб».

Напомним также, что в этом году город готов на благоустройство Муринского и парка Пионеров в Калининском районе потратить 59 млн рублей.

Новости по теме:

Реставрацию парка Монрепо оценили эксперты ИКОМОС

В Петербурге в десять раз увеличат штрафы за нарушения при вырубке зеленых насаждений

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками

ИСТОЧНИК: АСН-инфо