Центробанк хочет запретить использование потребкредита для первоначального взноса по ипотеке


09.04.2019 18:36

Центробанк России намерен запретить использовать потребительский кредит как первоначальный взнос по ипотеке.


 Банковский регулятор считает, что такой механизм получения ипотечного кредита слишком рисковый как для заемщика, так и для финансовой организации. Человек может не потянуть двойное кредитное бремя.

По данным трех бюро кредитных историй, пишет «Коммерсант», за девять месяцев 2018 года, доля таких клиентов от общего числа ипотечных заемщиков составляла 3,3–5,3%. По сравнению с 2017 годом она выросла на 0,3–0,7 п. п.

Напомним, ранее председатель Центробанка  Эльвира Набиуллина призвала финансовые организации снижать долю ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Госдума одобрила законопроект об «ипотечных каникулах»

Банки начали продавать ипотечные кредиты с жильцами

Путин призвал опустить ставки по ипотеке ниже 8%

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 18:03

Власти Ленобласти рассматривают проект строительства канатной дороги из Кудрово до станции метро «Проспект Большевиков» в Петербурге.


Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко на форуме на V международном арктическом форуме «Арктика - территория диалога».

«У нас есть инвестор, который нам предлагает это сделать. Мы посмотрели расчеты, это абсолютно спокойно реализуемый проект», - рассказал ТАСС губернатор Ленобласти.

Предполагается, что канатная дорога будет проложена на высоте 50 метров. Протяженность ее составит 4 км. В ближайшее время проект будет презентован общественности и властям Петербурга.

Отметим, что в соответствии с «дорожной картой» открытие станции петербургского метро в Кудрово запланировано к концу 2025 года. При этом точное месторасположение станции пока не определено.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ленобласть готова финансировать строительство наземной части станции метро в Кудрово

Кудрово добавят выездов

Из Янино и Кудрово к метро будут ходить дополнительные автобусы

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 17:24

«Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области» заключила с проектным бюро ООО «Северо-Запад Проект» договор на проектирование отделения полиции в Мурино.


По проекту это должно быть отдельно стоящее здание на размещение в нем 70 человек. Площадь участка составит 4 га.

Вся проектная документация будет готова к августу этого года. Затем начнутся строительные работы, которые должны продолжаться не более 1,5 года. Стоимость работ  будет определена после завершения проектировки объекта. Профинансируют их застройщики Мурино: «Арсенал», «Мавис», «Петрострой», «Сетл сити», «Лидер групп», и Группа ЦДС.

Отметим, что сегодня в Янино. также на территории Всеволожского района, было введено в эксплуатацию пожарное депо. Оно рассчитано на три машиновыезда, дежурство будут нести 46 спасателей. Возводился объект также за счет средств местных застройщиков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выбран подрядчик для проектирования отделения полиции в Мурино

Ленобласть завершила разработку проекта пожарного депо для Сертолово

В активно застраиваемых районах Ленобласти не хватает пожарных депо

ИСТОЧНИК: АСН-инфо