У Нижнего Суздальского озера будет снесен самострой


09.04.2019 13:56

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Госстройнадзора  к ООО «Ждановские озера» с требованием сноса незаконной постройки.


Многоквартирный жилой дом данной организации рас положен  по адресу  Выборгское шоссе, 144, корпус 4, литера В, что вблизи Нижнего Суздальского озера.

Госстройнадзор и прокуратура установили, что земельный участок, где он был построен, предназначен для строительства не многоквартирных, а односемейных индивидуальных домов. Кроме того, жилое здание частично расположилось на территории зеленых насаждений общего пользования.

Напомним, врио губернатора  Петербурга Александр Беглов на этой неделе подписал закон, наделяющий правительство Петербурга полномочиями по принятию решений о сносе самовольной постройки во внесудебном порядке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин подписал закон о правилах сноса самостроев

В Шушарах снесут незаконное кафе

В Петербурге снесли более сотни незаконных ограждений

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 13:24

Правительство РФ планирует  к 1 июля разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства.


Предполагается, что она будет включать в себя субсидирование ипотечных ставок под ИЖС.  Ожидается, что в программе будут участвовать Сбербанк, ВТБ и ДОМ.РФ. Они разработают свои  банковские продукты.

Пока обсуждаются два пилота, пишут «Известия». Первый — это  ипотечные кредиты для граждан на строительство частных домов. Они будут выдаваться по ставке не выше 10% под залог принадлежащего гражданину земельного участка. Второй вариант — ипотека — также по ставке не выше 10% — на покупку дома в комплексном поселке. Здесь залогом может быть дом.

Напомним, подготовить программу стимулирования ИЖС ранее потребовал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

КГА напомнил об упрощении порядка индивидуального жилищного строительства

Новый порядок работ в ИЖС станет обязательным с 1 марта

Минтруд предложил изменить пакет документов для использования маткапитала в ИЖС

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2019 12:59

Служба Госстройнадзора продлила разрешение на строительство ЖК «На Охте», более известного по старому названию «Охта-Модерн».


Разрешение на строительство двух корпусов проблемного объекта выдано компании «Питер-Констракшн». Предполагается, что его банкротящийся застройщик передаст «Группе ЛСР».

Напомним,  в марте между конкурсным управляющим «Питер Констракшн» и дочерней компанией Группы ЛСР подписано соглашение о достройке ЖК «Охта Модерн». Такого результата удалось достичь в результате переговоров сторон при участии вице-губернатора Петербурга Николя Линченко.

ЖК «Охта Модерн» в 2003 году начала строить компания «ИВИ-93». Сдать комплекс почти на 500 квартир должны были в 2006 году. Сроки несколько раз сдвигались, а в 2009 застройщик обанкротился. Потом объект поочередно брались завершать фирмы «Балтжилинвест», «Звезда Севера» и «Питер-Констракшн», связанная с ГК «Модуль». В марте 2017 года был арестован ее совладелец Евгений Кривцов, причастный, по версии следствия, к многочисленным двойным продажам в ЖК «Охта Модерн». В декабре 2017 года в ООО «Питер Констракшн» была введена процедура наблюдения. В мае 2018 суд принял решение о банкротстве застройщика.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дольщики проблемного ЖК «Охта-Модерн» требуют ужесточить меру пресечения для директора «Питер Констракшн»

ЛеноблАИЖК: Четвертый корпус «Сил природы» будет достроен

Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо