Петербург к 2024 году хочет избавиться от всех свалок


19.03.2019 10:07

Власти Петербурга планируют ликвидировать все незаконные свалки к 2024 году.


Как сообщил  ТАСС заместитель председателя городского комитета по природопользованию Иван Серебрицкий,  реализованы  работы будут в рамках нацпроекта «Экология». По его словам, уже в настоящее время количество незаконных свалок в городе  активно сокращается.

В частности, в прошлом году чиновниками Смольного было выявлено 515 свалок, из них 473 уже ликвидированы.

Отметим, что в понедельник стало известно, что рекультивацией полигона «Красный Бор» может заняться госкорпорация «Росатом». Сейчас подсчитывается стоимость работ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Путин поручил рекультивировать все крупные свалки до 2024 года

Рекультивировать полигон «Красный Бор» помогут финны 

Ленобласть настаивает на скорейшей рекультивации полигона «Красный Бор»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2019 09:43

В Красном Селе будет построен большой спортивный комплекс. Предполагается, что он будет задействован для проведения хоккея с мячом, но будут представлены и другие виды спорта.


О данном проекте рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с депутатами Госдумы, бывшими спортсменами Николаем Валуевым и Светланой Журовой и президентом Федерации хоккея с мячом Борисом Скрынником.

Градоначальник сообщил, что в строительстве спорткомплекса могут быть использованы деньги из федерального бюджета.

Отметим, что несколько дней назад началось строительство спортивного центра в Приморском районе города. В нем запроектировано четыре теннисных корта, поле для мини-футбола, а также площадка для игры в баскетбол и волейбол.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Сотэкс» начал строить ФОК с годовым опозданием
В Токсово построят современный спортивный центр
Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2019 09:19

Власти Петербурга намерены переименовать  проектируемую станцию метро «Туристская», которая должна стать продолжением Невско-Василеостровской линии.


Согласно постановлению городского правительства станция метро «Туристская» обретет название «Богатырская». Связано это с переносом открытия вестибюлей данной станции  на перекресток  Богатырского проспекта и Туристской улицы, а не  улицы Оптиков и Туристской. Как изначально планировалось.

В конце февраля КРТИ подготовил проектную документацию на стартовый отрезок продолжения Невско-Василеостровской линии. В настоящее время она проходит экспертизу.

Точные сроки строительства будут определены при разработке конкурсной документации.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что «Метрострой» от Смольного получит 5,32 млрд рублей аванса на строительство трех линий подземки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В «Метрострое» готовы обсуждать продажу акций городу

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

ИСТОЧНИК: АСН-инфо