«МИР»: Работавшие в Доме Бака получат свои деньги


27.02.2019 16:36

Все рабочие, участвующие в реставрации и капитальном ремонте многоквартирного жилого Дома Бака, получат свои деньги.


Об этом сообщил Сергей Белоус, заместитель генерального директора научно-реставрационной фирмы «МИР», которая является подрядчиком проекта.

«У нас все рабочие оформлены официально, у нас нет скрытых расчетов, однако недовольные есть всегда и везде», – сообщил Сергей Белоус.  

Замгендиректора «МИРа» напомнил, что Отдел по борьбе с экономическими преступлениями ведет проверку: «Если что-то найдут, то будем отвечать».  

Напомним, реставрация жилого Дома Бака, который является объектом культурного наследия, началась в июне 2018 года. Через несколько месяцев рабочие коллективно обратились в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, поскольку им не были выплачены зарплаты. Часть реставраторов ушла на другие проекты.

В открытом письме жители Дома Бака уверяют, что на место квалифицированных реставраторов пришли некомпетентные рабочие. «Мы просим Жилищный комитет и Фонд капитального ремонта для завершения работ по контракту предоставить «МИРу» в качестве подрядчиков более надежные компании, имеющие хотя бы минимальные представления о том, что такое реставрация, а также способные дождаться постоплаты. В качестве таких компаний мы видим «Ампир», «Спецстрой», «Верона», «Союз».  

По данным «МИРа», капремонт Дома Бака выполнен на 90%.

АВТОР: Мария Мельникова



27.02.2019 16:26

Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области на сегодняшнем заседании приняли сразу во втором чтении и третьем чтениях законопроект, который направлен на правовое регулирование отношений, связанных с выдачей разрешений на строительство.


Документом предлагается внести изменения в областной закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Ленинградской области».

Корректировки подготовлены в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», который предусматривает создание необходимых условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной, транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям).

Поправки предлагают установить новый случай, при котором не требуется разрешения на строительство, а именно - при реконструкции объектов капитального строительства и (или) их частей, предусматривающей проведение работ по устройству входных групп (в том числе по установке пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров) для маломобильных групп населения.

АВТОР: Георгий Батаев



27.02.2019 16:04

Научно-реставрационная фирма «МИР» обратилась к жителям Дома Бака, чтобы собрать замечания к выполненным работам для их последующего устранения. Подписывать акт приемки работ никто никого не требовал.


Об этом заявили заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Алексей Бородуля, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Денис Шабуров, а также Сергей Белоус, заместитель генерального директора «МИРа», которая является подрядчиком проекта.

Напомним, многоквартирный Дом Бака на улице Кирочная, 24, является объектом культурного наследия. «МИР» начал работы по реставрации и капитальному ремонту объекта в июне 2018 года. По заявлениям руководства фирмы, работы выполнены на 90%.

На этой неделе жители Дома Бака обратились с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову, главе Жилкомитета Валерию Шияну и к Денису Шабурову. В обращении жители уверяют, что к ним обращались некие рабочие с требованием подписать акт о приемке работ, несмотря на то, что они еще не завершены. Чиновники уверены, что такого быть не может.

«К жителям дома обращались, чтобы они сообщили о своих замечаниях к подрядчику, чтобы они были устранены перед сдачей объекта. О подписании акта приемки можно говорить только тогда, когда все замечания будут устранены. У нас же пока даже не все работы завершены», – сказал Алексей Бородуля.  

Денис Шабуров добавил, что приемка работ на таких сложных объектах – процесс длительный, поэтому собрать подписи жителей дома для этого недостаточно.

АВТОР: Мария Мельникова