VALO выбирает подрядчика для оборудования 750 юнитов


27.02.2019 12:16

Апарт-комплекс VALO проводит тендер на отделку и меблировку 750 гостиничных юнитов в первой очереди проекта.


Тендер проходит по технологии, широко применяемой в гостиничной индустрии, однако не типичной для российского девелопмента в массовом секторе.

В рамках тендера в одной из секций комплекса были «под ключ» застроены 6 разновидностей апартаментов-студий площадью от 22 до 29 кв. м, предназначенных для кратковременного пребывания гостей. В отборочном туре тендера приняли участие шесть компаний, имеющие опыт в комплектации отелей.

Экспертная комиссия оценивает 6 застроенных юнитов по целому ряду критериев. Среди самых важных помимо цены: надежность, экологичность, антивандальные и противопожарные свойства, эргономичность, срок замены по гарантии, условия поставки, эксплуатационные характеристики – затраты на обслуживание, ремонтопригодность. Оценка производится с привлечением профессиональных отельеров - консультантов из международной компании Hospitality Management.

Сводный внутренний рейтинг по оборудованию каждого юнита готов: каждый член экспертной комиссии дал свое заключение. Окончательный выбор команда топ-менеджеров апарт-комплекса VALO сделает до конца марта. Сумма контракта может составить более 300 млн рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



27.02.2019 11:57

Госстройнадзор Петербурга разъяснил требования законодательства в отношении строительства объектов в границах зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).


В связи с изменениями Градостроительного кодекса, которые вступили в силу 4 августа 2018 года, проектная документация объектов, строительство или реконструкция которых планируется в границах ЗОУИТ, должна проходить государственную экспертизу.

В Земельном кодексе определены виды ЗОУИТ. К ним относятся водоохранные (рыбоохранные) зоны, прибрежные защитные полосы, защитные зоны объектов культурного наследия.

Госстройнадзор напоминает, что в случае представления заключения негосударственной экспертизы по проектной документации таких объектов при обращении за разрешением на строительство, заявитель получит отказ.

АВТОР: Георгий Батаев



27.02.2019 11:36

В Адмиралтейском районе Петербурга начались общественные слушания по проекту планировки территории для реконструкции участка Обводного канала от улицы Степана Разина до Межевого канала.


ППТ по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга разработала компания ООО «НИИПРИИ "Севзапинжтехнология"».

Кроме этого, ГУП «Ленгипроинжпроект» до конца 2019 года должен выполнить работы по проектированию этого объекта.

Участок войдет в Транспортный обход центра (ТОЦ) Петербурга и обеспечит подключение юго-западной части ТОЦ к трассе ЗСД. Проектными решениями предусмотрено строительство моста через реку Екатерингофку с выходом на Межевой канал, северной наб. Обводного канала на участке от моста Степана Разина до реки Екатерингофки, а также реконструкция Гутуевского моста.

Напомним, Транспортный обход центра — масштабный инфраструктурный проект, который предусматривает значительное снижение потоков транспорта, идущих через исторический центр города. ТОЦ представляет собой транспортную магистраль непрерывного движения, соединяющую южные и северные районы, минуя центр. Полное открытие ТОЦ состоится не раньше 2020 года



НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
 В проект реконструкции южной набережной Обводного канала вложат 13,9 млн рублей

АВТОР: Георгий Батаев