Беглов предложил скорректировать программу дорожного ремонта


26.02.2019 11:21

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил скорректировать программу ремонта городских дорог на текущий год. Об этом он сообщил на заседании правительства в Смольном.


Коррекция программы должна касаться как капитального ремонта, так и ямочного. «Снег сошел, начали появляться ямы. Жители справедливо будут обращаться к нам. Все необходимые средства нужно будет выделить», - отметил Александр Беглов.

Также врио губернатора попросил своих подчиненных улучшить транспортную доступность новых микрорайонов. По его словам, горожане должны получать не только квадратные метры, но и комфортную среду обитания. В том числе, она должна включать в себя возможности удобной транспортной связи с другими районами города. Соответственно должны строиться дороги и открываться новые маршруты общественного транспорта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Петербурге в 2019 году отремонтируют 22 дороги
Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»
В Петербурге 37% дорог находится в ненормативном состоянии

АВТОР: Максим Еланский



26.02.2019 11:18

Компания «Газпром нефть» арендовала офисные площади на острове Новая Голландия для размещения своих цифровых подразделений.


Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, нефтяная компания займет около 7 тыс. кв. м в двенадцатом корпусе комплекса, в котором сейчас проводится реконструкция. Общая площадь четырехэтажного здания составляет 9,4 тыс. кв. м, арендопригодная - 7,9 тыс. кв. м.

На арендованных площадях разместятся структуры «Газпром Нефти», которые занимаются разработкой новых технологий и взаимодействием со стартапами. В настоящее время они располагаются в бизнес-центре «Невская ратуша».

АВТОР: Георгий Батаев



26.02.2019 11:03

Тринадцатый апелляционный суд подтвердил запрет компании «Норманн ЛО» привлекать деньги участников долевого строительства для своих проектов.


Таким образом апелляционный суд подтвердил решение предыдущей инстанции – Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, главная причина запрета привлекать средства дольщиков – задержка сроков возведения жилых проектов. Так, за «Норманн ЛО» числятся два областных долгостроя: ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино. Сдаться они должны были в 2016–2017 годах.

В августе 2018 года после вступления в силу пакета поправок в закон о долевом строительстве №-214 власти остановили и продажи квартир в проблемных проектах. Обновленный закон предусматривает такую возможность, если срок просрочки сдачи объекта достигает полугода.

АВТОР: Мария Мельникова