Структуры «Газпром нефти» переедут в Новую Голландию


26.02.2019 11:18

Компания «Газпром нефть» арендовала офисные площади на острове Новая Голландия для размещения своих цифровых подразделений.


Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, нефтяная компания займет около 7 тыс. кв. м в двенадцатом корпусе комплекса, в котором сейчас проводится реконструкция. Общая площадь четырехэтажного здания составляет 9,4 тыс. кв. м, арендопригодная - 7,9 тыс. кв. м.

На арендованных площадях разместятся структуры «Газпром Нефти», которые занимаются разработкой новых технологий и взаимодействием со стартапами. В настоящее время они располагаются в бизнес-центре «Невская ратуша».

АВТОР: Георгий Батаев



26.02.2019 11:03

Тринадцатый апелляционный суд подтвердил запрет компании «Норманн ЛО» привлекать деньги участников долевого строительства для своих проектов.


Таким образом апелляционный суд подтвердил решение предыдущей инстанции – Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, главная причина запрета привлекать средства дольщиков – задержка сроков возведения жилых проектов. Так, за «Норманн ЛО» числятся два областных долгостроя: ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино и ЖК «Яркий» в Янино. Сдаться они должны были в 2016–2017 годах.

В августе 2018 года после вступления в силу пакета поправок в закон о долевом строительстве №-214 власти остановили и продажи квартир в проблемных проектах. Обновленный закон предусматривает такую возможность, если срок просрочки сдачи объекта достигает полугода.

АВТОР: Мария Мельникова



26.02.2019 10:52

До конца 2019 года будет подготовлен окончательный мастер-план по развитию аэропорта Пулково. Об этом сообщил на заседании правительства в Смольном глава Комитета по транспорту Петербурга Александр Головин.


По словам чиновника, концепция развития аэропорта предполагает реконструкцию действующих терминалов, открытие нового. Ожидается, что в связи с этим Пулково станет еще более мощным авиахабом. Также до конца этого года должен решиться вопрос о примыкающей транспортной инфраструктуре к аэропорту.

Напомним, в феврале в Петербурге отменили конкурс на строительство аэроэкспресса от Витебского вокзала до Пулково по схеме ГЧП. Власти собираются проработать новые модели финансирования проекта.

Добавим, ранее сообщалось о грядущей модернизации Пулково в связи с приказом Минтранса, согласно которому с 25 февраля авиапассажиры аэропортов могут проходить на борт самолета, предъявив только электронный посадочный талон на экране мобильного телефона. Для этого в аэропорту должно быть установлено специальное оборудование.

АВТОР: Максим Еланский