Проекты строительства объектов на Кировском руднике прошли госэкспертизу


22.02.2019 16:57

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительные заключения по проектам строительства объектов на Кировском руднике в Мурманской области.


Кировский рудник входит в состав горно-обогатительного комбината «Апатит» – одного из крупнейших в мире предприятий по производству высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата.

Проектами предусмотрено строительство водяных главных вентиляторно-калориферных установок на промышленных площадках вспомогательного ствола № 1 и северных вентиляционных стволов № 1 и № 2 Кировского рудника. Установки предназначены для подачи свежего воздуха и проветривания рудника, а в период отрицательных температур обеспечивают температуру воздуха в стволе шахты на необходимом уровне. Кроме того, проектом предусмотрено строительство насосных станций пожаротушения.

Также на территории Кировского рудника будет сооружен комплекс лифтоподъемника. Повторно представленную проектную документацию рассмотрел Красноярский филиал Главгосэкспертизы России. В ходе реализации этого проекта будет построено новое здание лифтоподъемника, а также заменена подъемная клеть – вместо нее установят лифтоподъемник, предназначенный для перемещения людей, спуска и подъема материалов.

АВТОР: Георгий Батаев



22.02.2019 16:42

Администрация Нового Девяткино выбрала земельный участок под строительство очистных сооружений. Если проект будет реализован, то Новодевяткинское и Муринское поселения Ленинградской области будут полностью обеспечены канализацией.


Как сообщила пресс-служба областного правительства, подготовка технического задания для разработки проекта и заявки в областной Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству на выделение субсидии уже началась. Необходимые средства для реализации проекта будут заложены в бюджет 47-го региона в июле этого года. Конкурс по выбору подрядчика должен состояться уже в августе 2019 года.

Напомним, контракт с предыдущим подрядчиком, выигравшим конкурс на разработку проекта очистных сооружений, был разорван в 2018 году, поскольку компания так и не начала работы.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.02.2019 16:27

Процесс перехода девелоперов на проектное финансирование, которое станет для них обязательным с 1 июля 2019 года, идет очень медленно.


Об этом сегодня на круглом столе в Госдуме сообщил глава департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Полонский.

«По состоянию на 11 февраля, поступило только 275 заявок от застройщиков. Можете себе представить, как медленно идет этот процесс... Заявки поступили в девять уполномоченных банков», - приводит его слова РИА «Новости».

Александр Полонский также сообщил: «Определены критерии, которым должны соответствовать банки, чтобы стать уполномоченными, имеющими право открывать счета застройщикам и счета-эскроу... В настоящее время таким критериям соответствуют 62 банка, это данные на 1 февраля. При чем из них 32 банка заявили о намерениях кредитовать застройщиков, открывать счета-эскроу».

АВТОР: Георгий Батаев