Здание Союзного Финляндского Банка в Выборге, 1900 года постройки, продадут на торгах


14.02.2019 12:48

Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) реализует на торгах активы ПАО «Выборг-банк», находящегося в процессе ликвидации. На торги выставлено два лота - бывший кинотеатр «Родина» с земельным участком, площадью 1 тыс.кв.м. и здание Союзного Финляндского Банка, площадью 1,4 тыс.кв.м.


Двухэтажное здание Союзного Финляндского Банка построено в 1900 году и является объектом культурного наследия, помещение готово к использованию под офисы.

Здание кинотеатра «Родина» предлагается инвесторам под коммерческий объект или под снос.  

Объекты будут продаваться двумя раздельными лотами. Начальная цена банка - 90,3 млн рублей, кинотеатра – 40,9 млн. 

Торги по банку пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД посредством публичного предложения в период с 23 января по 11 мая 2019 года, в течение которого цена будет постепенно снижаться. Минимальная цена для здания банка – 63,2 млн рублей,

Торги по зданию бывшего кинотеатра проойдут по тому же принципц в период с 23 января по 11 мая 2019,  минимальная цена – 1,6 млн рублей.

АВТОР: АСН-инфо



14.02.2019 12:00

Новые правила проектирования строительных тентовых конструкций (СП 384.1325800.2018 Конструкции строительные тентовые. Правила проектирования ) вступили в силу 14 февраля.


Требования документа распространяется на проектирование новых, реконструкцию и капитальный ремонт строительных тентовых конструкций различного назначения, во всех климатических зонах Российской Федерации.

В документе прописаны требования к тентовым конструкциям, с предварительно напряженными мягкими оболочками отрицательной кривизны,. И не относятся к тентовым конструкциям с плоскими оболочками.

Свод правил разработал авторский коллектив АО "ЦНИИпромзданий".

АВТОР: АСН-инфо



14.02.2019 11:58

Санкт-Петербургское УФАС России направило предупреждения правительству Санкт-Петербурга, Жилищному комитету и Комитету имущественных отношений (КИО).


Жилищный комитет и КИО до 15 апреля должны расторгнуть с «Фондом имущества» договоры-поручения по продаже жилых помещений и отозвать выданные доверенности.

Санкт-Петербургское УФАС выявило, что АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» без проведения конкурентных процедур наделено статусом специализированной организации, которая осуществляет продажу жилых помещений и заключает договоры купли-продажи от имени города.

Антимонопольное ведомство считает, что дискриминационные условия входа на рынок содержатся в постановлении городского правительства «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на торгах и проведении торгов по продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга».

В соответствии с выданными предупреждениями правительство Санкт-Петербурга до 5 апреля должно внести изменения в это постановление.

АВТОР: Георгий Батаев