В Гатчинском районе к 2021 году построят вагоноремонтное депо


14.02.2019 12:36

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор АО «Вагонная ремонтная компания – 1» Василий Гладких в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.


Документ предусматривает строительство в Гатчинском районе вагоноремонтного депо.

«В Ленинградской области активно развивается железнодорожная инфраструктура, растет объем перевозки грузов, поэтому проект, безусловно, будет востребован. Создание депо - это ещё и социальные инвестиции: в посёлке Новый Свет откроется 750 новых рабочих мест», – отметил Александр Дрозденко.

Проектом предусмотрено строительство в 2019-2021 годах вагонного ремонтного депо, объем инвестиций составит 6,8 млрд рублей.

Василий Гладких отметил, что, учитывая предыдущий опыт сотрудничества с Ленинградской областью, сроки строительства завода не превысят одного года. Поэтому он рассчитывает направить всем приглашение на открытие предприятия 1 декабря 2020 года.

АВТОР: Георгий Батаев



14.02.2019 12:00

Новые правила проектирования строительных тентовых конструкций (СП 384.1325800.2018 Конструкции строительные тентовые. Правила проектирования ) вступили в силу 14 февраля.


Требования документа распространяется на проектирование новых, реконструкцию и капитальный ремонт строительных тентовых конструкций различного назначения, во всех климатических зонах Российской Федерации.

В документе прописаны требования к тентовым конструкциям, с предварительно напряженными мягкими оболочками отрицательной кривизны,. И не относятся к тентовым конструкциям с плоскими оболочками.

Свод правил разработал авторский коллектив АО "ЦНИИпромзданий".

АВТОР: АСН-инфо



14.02.2019 11:58

Санкт-Петербургское УФАС России направило предупреждения правительству Санкт-Петербурга, Жилищному комитету и Комитету имущественных отношений (КИО).


Жилищный комитет и КИО до 15 апреля должны расторгнуть с «Фондом имущества» договоры-поручения по продаже жилых помещений и отозвать выданные доверенности.

Санкт-Петербургское УФАС выявило, что АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» без проведения конкурентных процедур наделено статусом специализированной организации, которая осуществляет продажу жилых помещений и заключает договоры купли-продажи от имени города.

Антимонопольное ведомство считает, что дискриминационные условия входа на рынок содержатся в постановлении городского правительства «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на торгах и проведении торгов по продаже жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга».

В соответствии с выданными предупреждениями правительство Санкт-Петербурга до 5 апреля должно внести изменения в это постановление.

АВТОР: Георгий Батаев