КГИОП требует демонтировать незаконную террасу с видом на Марсово поле


12.02.2019 17:07

КГИОП направил исковое заявление в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга с требованием обязать собственника квартиры в доме 4 по Аптекарскому переулку демонтировать незаконно строящуюся террасу и восстановить конфигурацию скатной кровли.


В соответствии с проектом, согласованным КГИОП в 2005 году, на крыше здания устроена не нарушающая конфигурацию кровли по лицевому скату мансарда с одним рядом окон типа велюкс с сохранением дымоходов.

Однако в декабре 2018 года было установлено, что при реконструкции этой мансарды на крыше здания со стороны Марсова поля демонтированы дымоходы, производится строительство террасы и устройство второго ряда окон типа велюкс, что нарушает конфигурацию кровли здания и искажает его исторический облик.

АВТОР: Георгий Батаев



12.02.2019 16:40

Владимир Путин считает, что проблема обманутых дольщиков в России возникла в том числе из-за того, что государство до сих пор не отрегулировало эту сферу.


Об этом он заявил на встрече по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» с представителями общественности в Казани.

«Нам нужно решить один из фундаментальных вопросов с так называемыми обманутыми дольщиками. Но эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много. А в том числе и потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным способом сферу этой деятельности», - цитируют президента «РИА-новости».

АВТОР: АСН-инфо



12.02.2019 16:32

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ХI Съезде строителей Ленобласти предложил отказаться от строительства квартир площадью до 30 кВ.м. 


Лидер 47-го региона не пояснил, как законодательно будет оформлен данный запрет. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что запрет призван облегчить ситуацию со строительством социальной инфраструктуры: «Мы пришли к тому, чтобы строить не много инфраструктуры для маленьких квартир, а качественные соцобъекты для просторного современного жилья». 

Напомним, в 2018 году Александр Дрозденко уже призывал запретить строительство студий, площадью до 25-30 кВ.м. Сегодня Михаил Москвин пояснил, что то распоряжение губернатора трансформировалось в озвученное, поэтому речь будет идти не о типе жилья, а только о его площади.

АВТОР: Мария Мельникова