Строить дома в Петербурге в среднем стали вдвое выше, чем в советский период


29.01.2019 15:58

Средняя этажность новостроек в агломерации Санкт-Петербурга составляет 13,1 этажа, подсчитали аналитики ЦИАН.


При этом собственно в Северной столице этот показатель составляет – 14,6 этажа, а в Ленинградской области ­–10,7 этажа.

По сравнению со средней этажностью застройки советского периода показатель вырос в 2,3 раза, по сравнению с домами 1990-2000 годов - на 72%.

Лидируют по средней этажности нового строительства Невский (21,3 этажа), Калининский (21 этаж) и Фрунзенский (19,2 этажа) районы Петербурга. Наиболее высокие темпы роста средней этажности зафиксированы в центре города, в Адмиралтейском районе. Если в советский период преобладала застройка средней этажностью 4,5 этажа, то сейчас в стадии строительства находятся корпуса со средней этажностью 11,9 этажа (рост в 2,6 раза).

В Ленинградской области по уровню средней этажности лидирует Всеволожский район ­– 11,2 этажа, здесь сконцентрирован основной объём предложения в новостройках Ленинградской области.

Новостройки высотой более 30 этажей расположены в двух районах Санкт-Петербурга (в Выборгском и Невском), в Ленинградской области таких предложений нет.

АВТОР: Георгий Батаев
МЕТКИ: ЦИАН ГРУПП



29.01.2019 15:34

Фонд имущества Петербурга 27 февраля проведет торги по продаже четырехэтажного здания на 14 линии Васильевского острова.


В доме восемь квартир суммарной площадью более 1 тыс. кв. м. Все они признаны аварийными и расселены. Квартиры выставляются на аукцион единым лотом.

Условием конкурса является выполнение работ по устранению непригодного для проживания состояния жилых помещений в срок не позднее 3 лет со дня объявления победителя конкурса.

Начальная цена лота составляет 37 млн рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



29.01.2019 15:10

Вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ задержали по делу о крупном мошенничестве при прокладке газопровода на территории Вологодской области, сообщает ТАСС.


В деле фигурирует компания «Блок-Монолит», совладельцем которой является Олег Коваль. Копания выполняла работы по контрактам с «Газпромом».

По информации 47news, обыски ФСБ в квартире и на рабочем месте вице-губернатора инициированы заявлением от дочерней структуры Газпрома. Силовики расследуют ущерб на 25 млн рублей при прокладке труб.

Олег Коваль с 2009 по 2014 год работал заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО "Газпром газораспределение". 

С 2011 по октябрь 2015 года - депутат Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва; член Президиума, заместитель секретаря Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

В октябре 2015 назначен на должность заместителя председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике. 

АВТОР: АСН-инфо