Распоряжение о порядке передачи Исаакия РПЦ утратило силу


10.01.2019 15:56

Распоряжение о порядке передачи Исаакиевского собора в собственность Русской православной церкви утратило силу.


«Речь идет не о распоряжении о передаче собора, а о некой «дорожной карте», по которой бы такая передача могла осуществиться», – подчеркнули в пресс-службе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Напомним, в конце 2016 года тогда еще губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко объявил, что Исаакиевский собор будет передан РПЦ на 49 лет в безвозмездное пользование. Вскоре КИО подготовил распоряжение о порядке передачи культурного объекта, которое могло бы стать законным документом, если бы РПЦ подало заявление о готовности получить собор. Распоряжение КИО действовало в течение 24 месяцев, однако РПЦ не обратилось в правительство Петербурга.

«Если РПЦ все-таки обратится с соответствующим заявлением, то оно будет рассмотрено», – пояснили в КИО.

АВТОР: Мария Мельникова



10.01.2019 15:34

В январе пройдут рабочие обсуждения концепции развития набережной реки Карповки с участием жителей Петроградского района.


Напомним, по заказу районной администрации Комитетом по градостроительству и архитектуре разработана концепция благоустройства набережной реки Карповки (1 этап), которая включает в себя участок от улицы Чапаева до ПСПб ГМУ имени академика И.П. Павлова.

К сентябрю там должны появиться пешеходная зона, велодорожки, участки для отдыха, площадки для маломобильных групп населения.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 15:08

Прокуратура Невского района предъявила в Невский районный суд исковое заявление к соответчикам - СПб ГУП «Продовольственный фонд» и Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга.


Ведомство требует признать незаконным бездействие правообладателей объекта культурного наследия «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина» и обязать их провести работы по устранению нарушений.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что этот объект содержится в ненадлежащем состоянии. Имеются трещины по фасадам здания, локальные утраты штукатурного слоя, загрязнение штукатурного и окрасочного слоев, фрагментарные утраты карниза.

АВТОР: Георгий Батаев