Концепцию развития набережной реки Карповки обсудят с местными жителями


10.01.2019 15:34

В январе пройдут рабочие обсуждения концепции развития набережной реки Карповки с участием жителей Петроградского района.


Напомним, по заказу районной администрации Комитетом по градостроительству и архитектуре разработана концепция благоустройства набережной реки Карповки (1 этап), которая включает в себя участок от улицы Чапаева до ПСПб ГМУ имени академика И.П. Павлова.

К сентябрю там должны появиться пешеходная зона, велодорожки, участки для отдыха, площадки для маломобильных групп населения.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 15:08

Прокуратура Невского района предъявила в Невский районный суд исковое заявление к соответчикам - СПб ГУП «Продовольственный фонд» и Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга.


Ведомство требует признать незаконным бездействие правообладателей объекта культурного наследия «Элеватор мукомольного завода им. В.И. Ленина» и обязать их провести работы по устранению нарушений.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что этот объект содержится в ненадлежащем состоянии. Имеются трещины по фасадам здания, локальные утраты штукатурного слоя, загрязнение штукатурного и окрасочного слоев, фрагментарные утраты карниза.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 14:15

Все производственные отрасли вносят вклад в загрязнение водных ресурсов, и строительная отрасль не исключение. Об этом сообщила начальник Управления научных и инновационных исследований Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Александра Ершова.


Эксперт сообщила, что в 2018 году РГГМУ обследовала Жемчужный пляж, а также пляжи в Петергофе и Ломоносове. «Мы находили там разный мусор, однако прибрежные линии просто завалены гипсовой штукатуркой. Эти белесые частицы, хоть и смешиваются с песком, но их ни с чем не перепутаешь. Откуда они там берутся, надо спросить у строительных компаний», – рассказала Александра Ершова.

Напомним, исследования РГГМУ 2018 года показали, что самым чистым в городе оказался пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Эксперты связывают это с тщательной уборкой территории во время Чемпионата мира по футболу.

АВТОР: Мария Мельникова