Прокуратура: Фонд капремонта недостаточно контролирует подрядчиков


09.01.2019 15:14

Прокуратура Центрального района Петербурга по итогам проведенной в конце минувшего года проверки выявила нарушения жилищного законодательства в деятельности некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах».


Проверка показала, что Фонд капремонта не осуществлял на систематической основе контроль за деятельностью подрядных организаций и не организовал в полной мере претензионную работу с ними. Вследствие этого недостатки выполненных работ по капитальному ремонту устранялись не своевременно и не в полном объеме.

В адрес генерального директора организации прокуратура внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 14:48

Проект нового ГОСТа «Зеленые стандарты. Озеленяемые и эксплуатируемые крыши зданий и сооружений. Технические и экологические требования» уже прошел общественные слушания, и сейчас дорабатывается с учетом поступивших замечаний и предложений.


Об этом газете «Известия» сообщил ландшафтный архитектор Илья Мочалов, руководитель рабочей группы по разработке стандарта при МГСУ.

По его словам, документ, в частности, предполагает разработку требований безопасности зданий с озелененной крышей. Сегодня в законодательстве понятия зеленой крыши практически нет, а застройщики занимаются озеленением кровли на свой страх и риск. Между тем использование неправильных технологий чревато большими проблемами. В частности, земля может забить водостоки, а корни деревьев могут прорастать сквозь покрытие и рушить бетонные конструкции.

ГОСТ даст гражданам двойную защиту: от непрофессионального проекта и ошибок строителей, поскольку на документ смогут ориентироваться органы экспертизы.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 14:24

С начала зимнего сезона с улиц Петербурга вывезено 500 тысяч кубометров снега, причем половину от этого количества дорожники Северной столицы вывезли за первую неделю января.


По данным Комитета по благоустройству, это в пять раз больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В праздничные дни предприятия организовали более 17 тысяч смен техники, 11,5 тысяч смен работников ручной уборки.

Сегодня на улицах города работает 950 машин дорожных предприятий, более 1000 работников убирают снег вручную.

АВТОР: Георгий Батаев