Setl City сдала корпус 2.8 ЖК «GreenЛандия-2»


09.01.2019 11:47

Setl City ввела в эксплуатацию корпус 2.8 ЖК «GreenЛандия-2» неподалеку от метро «Девяткино».


В 19-этажном здании общей жилой площадью более 50 тыс. кв. м спроектированы квартиры различных планировок - от студий до трехкомнатных. По всему периметру первого этажа со стороны автомобильных магистралей размещены коммерческие помещения метражом 3,2 тыс. кв. м. Под домом находится подземный паркинг площадью 1,65 тыс. кв. м.

Фасады здания выходят на ул. Шувалова и Ручьевский пр. Секции формируют уютный внутренний двор с благоустроенными детскими и спортивными площадками.

Напомним, Setl City возводит последние очереди масштабного проекта «GreenЛандия-2». После завершения строительства в IV квартале 2019 года в западной части Мурино появится новый благоустроенный микрорайон.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 11:23

Снег и наледь с региональных дорог Ленинградской области круглосуточно убирают 400 единиц спецтехники. На федеральные трассы, проходящие по территории региона, выведено 236 единиц спецтехники.


Специалисты выполняют снегоочистку проезжей части, обочин и остановок, а также обработку дорожного покрытия противогололедными материалами.

За минувшие сутки от снега и наледи очищено более 10 тысяч километров дорог и почти 5,5 тысяч километров обочин. Дорожными службами использовано 158 тонн чистой соли и около двух тысяч кубометров песко-соляной смеси. Трассы с высокой интенсивностью движения — Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, Дорога жизни обрабатываются солевыми растворами, которые особенно эффективны в условиях снегопада.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 10:57

Производитель тормозных систем для железнодорожного транспорта компания «Кнорр-Бремзе 1520» («дочка» немецкого концерна Knorr-Bremse) перенесет свой завод из Петербурга в Ленинградскую область.


Как сообщили газете «Коммерсант» два источника на рынке, компания запустит завод на территории производственно-логистического комплекса «RAUM Бугры». Сюда будут переведены производственные мощности из промзоны «Ржевка».

Как пояснил представитель Knorr-Bremse, резервная площадка под производство была организована в августе прошлого года, а запуск завода запланирован на 2020 год.

АВТОР: Георгий Батаев