Уборка дорог в Ленобласти ведется круглосуточно


09.01.2019 11:23

Снег и наледь с региональных дорог Ленинградской области круглосуточно убирают 400 единиц спецтехники. На федеральные трассы, проходящие по территории региона, выведено 236 единиц спецтехники.


Специалисты выполняют снегоочистку проезжей части, обочин и остановок, а также обработку дорожного покрытия противогололедными материалами.

За минувшие сутки от снега и наледи очищено более 10 тысяч километров дорог и почти 5,5 тысяч километров обочин. Дорожными службами использовано 158 тонн чистой соли и около двух тысяч кубометров песко-соляной смеси. Трассы с высокой интенсивностью движения — Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, Дорога жизни обрабатываются солевыми растворами, которые особенно эффективны в условиях снегопада.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 10:57

Производитель тормозных систем для железнодорожного транспорта компания «Кнорр-Бремзе 1520» («дочка» немецкого концерна Knorr-Bremse) перенесет свой завод из Петербурга в Ленинградскую область.


Как сообщили газете «Коммерсант» два источника на рынке, компания запустит завод на территории производственно-логистического комплекса «RAUM Бугры». Сюда будут переведены производственные мощности из промзоны «Ржевка».

Как пояснил представитель Knorr-Bremse, резервная площадка под производство была организована в августе прошлого года, а запуск завода запланирован на 2020 год.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 10:34

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили ремонтные работы на месте аварии трубопровода в Невском районе.


Теплоэнергетики заменили 15 метров трубопровода диаметром 1000 мм у дома 2 по проспекту Большевиков. К работам были привлечены три бригады в составе 22 человек и 10 единиц техники. В 07.00 восстановлена циркуляция теплоносителя в зоне отключения участка и произведены все необходимые мероприятия по включению тепломагистрали в штатный режим.

Напомним, авария произошла в ночь на 8 января. На период проведения ремонтных работ в 485 зданиях теплоснабжение обеспечивалось по резервной схеме. Ликвидацию последствий аварии взял под личный контроль временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Теплотрасса, на которой произошел прорыв, была построена в 1981 году. «Мы уже приняли решение начать проектирование строительства временного обхода теплоносителя. В марте проектирование будет закончено, и через два месяца будет запущена резервная труба», – сообщил действующий глава города.

АВТОР: Георгий Батаев