Почти 500 зданий в Невском районе перевели на резервную схему отопления из-за аварии


08.01.2019 13:22

Сегодня ночью в Невском районе Санкт-Петербурга произошла серьезная коммунальная авария.


По информации АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», произошел прорыв на трубопроводе 1000 мм у дома по адресу: пр. Большевиков, 2.

В настоящее время на месте аварии идут ремонтные работы, которые намечено завершить к 9.50 9 января. «На период проведения ремонтных работ в 485 зданиях горячее водоснабжение будет обеспечиваться в полном объеме, теплоснабжение – по резервной схеме», - сообщили в компании.

Напомним, как рассказал в декабре 2018 года «Строительному Еженедельнику» глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Андрей Бондарчук, трубопроводы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - самая проблемная часть системы теплоснабжения города. «Эта проблема была нашей головной болью в течение пяти лет. На сегодняшний день около 45% трубопроводов компании требуют оперативной замены, что сказывается на надежности теплоснабжения потребителей. Ежегодно на их сетях происходит более 5 тыс. дефектов, нередко приводящих к масштабным отключениям», - сообщил он.

При этом Андрей Бондарчук подчеркнул, что городским властям удалось найти решение по дополнительному финансированию работ по реконструкции тепловых сетей в зоне ответственности АО «Теплосеть». «Сейчас правительство приняло волевое решение о выделении на эти нужды в 2019 году 1,5 млрд рублей. На эти деньги мы приведем в нормативное состояние 17 проблемных участков в Василеостровском, Красногвардейском, Калининском, Фрунзенском, Невском районах», - отметил чиновник.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.01.2019 12:56

Спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге в 2019 году вырастет примерно на четверть по сравнению с прошлым годом.


Такое мнение высказала управляющий директор центра развития недвижимости Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

По ее словам в 2018 году наблюдалось некоторое замедление роста спроса: динамика была положительная, но не такая активная, как в 2017 году. И тренд этот сохранится.

В Москве в 2019 году может появиться 20-30 новых проектов, а в Петербурге – 10-15, говорит эксперт. По ее оценке, средняя стоимость на рынке может вырасти на 3-5%, и также подрастет спрос: на 3% в Москве и на четверть в Петербурге.

«Впрочем, для Петербурга прогноз будет оправдан, если структура новых проектов будет отвечать потребностям рынка. Сейчас происходит вымывание малых юнитов – на многих объектах они уже отсутствуют в продаже, поэтому спрос замедляется: малым инвесторам нечего покупать. Если же в новых проектах большая доля будет приходится на малые юниты, то тогда спрос вырастет на четверть по сравнению с 2018 годом», - уточняет Ольга Шарыгина.

Подробнее о перспективах рынка апарт-отелей читайте в статье «Отельный передел. Сервисные апартаменты все заметнее вторгаются на рынок гостиничных услуг».

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.01.2019 12:34

В Ленобласти завершается строительство самого большого в России автодрома для профессионалов и любителей.


На сегодняшний день, наиболее известным автодромом в России является трасса в Сочи, где проходят гонки «Формулы-1».

Как пишет «Мойка», проект реализуется в районе курорта «Игора», в Приозерском районе Ленобласти. Открыть его планируется в 2019 году.

Ожидается, что на автодроме, получившем название «Игора драйв», будет 10 трасс, предназначенных для разных видов спорта, включая картинг и мотогонки. Там будут проводить и соревнования, и тренировки. Кроме того, при новом автодроме заработает центр для обучения юных гонщиков.

В настоящее время на курорте «Игора» работают трассы для тест-драйва автомобилей, а летом проводятся автовыставки.

Напомним, в августе 2018 года одна из компаний миллиардера Бориса Ротенберга (который известен тем, что сам увлекается автогонками и через SMP Racing поддерживает российских гонщиков, которые принимают участие в крупных мировых ралли) за 150 млн рублей купила 43 га земли на Пулковском шоссе, за развязкой на аэропорт «Пулково». Стоимость сделки составила около 150 млн рублей. Сообщалось, что там собираются построить автодром и центр для подготовки спортсменов-гонщиков.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо