Президент поручил создать банк для финансирования жилищного строительства


29.12.2018 21:13

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства.


Также глава государства распорядился создать реестр всех строящихся жилых объектов, признанных проблемными.

Кроме того, до 15 апреля 2019 года Владимир Путин поручил установить четкие критерии для принятия решения о порядке завершения долгостроев, а также определения источников финансирования для этих целей.

Правительству РФ поручено проработать наделение властей субъектов РФ полномочиями для обращения в суд с иском о банкротстве застройщика. Также кабинет министров страны должен установить ускоренный порядок рассмотрение дел о признании девелоперов банкротами в судебном порядке и интенсифицировать порядок передачи проблемного объекта иному застройщику для достройки.

АВТОР: Михаил Кулыбин
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.12.2018 18:30

В январе 2019 года вступит в силу ряд законов, которые отразятся на деятельности застройщиков.


В частности, расширяется предмет экспертизы проектной документации, установленный ч. 5 ст. 49 Градостроительного кодекса.

Кроме того, Федеральным законом №342-ФЗ от 03.08.2018 внесены изменения в ст. 48 ГрК РФ. Согласно поправкам, сведения об объекте капитального строительства подлежат указанию в соответствии с классификатором объектов.

Также изменен порядок создания и эксплуатации государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД). С 1 января 2019 года ведение ГИСОГД будет осуществляться на уровне субъекта РФ и исключительно в электронном виде.

Вводится административная ответственность за нарушение сроков направления документов, материалов или сведений о них для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

Состав проектной документации дополняется проектом организации дорожного движения.

АВТОР: Георгий Батаев



29.12.2018 17:57

На городской автостоянке на Казанской площади состоялся запуск зарядной станции для электромобилей.


Оборудование создано петербургской компанией «Зарядные станции «Яблочков». Станция рассчитана на одновременную зарядку двух электромобилей и работает практически в любую погоду.

В Течение следующего года КРТИ проанализирует спрос на этот вид услуг, и если он окажется достаточно большим, то такие станции откроются и на других городских автостоянках, находящихся в ведении СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

АВТОР: Георгий Батаев