Инвесторы задолжали Петербургу за аренду земельных участков 13 млрд рублей


25.12.2018 17:34

В настоящее время в действующем перечне стратегических инвестиционных  проектов Петербурга числится 61 объект. Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.


Он отметил, что сегодня заключено 490 договоров на аренду земельных участков на инвестиционных условиях. Доход от аренды составляет 3,8 млрд рублей. При этом накопленная задолженность - 13 млрд рублей, из них 3,7 млрд – фактически безнадежные взыскания. Заключено 13 соглашений о концессиях и государственно-частных партнерствах. На рассмотрении в разной стадии готовности еще 13. Объем принятых будущих обязательств составляет 86 млрд рублей. Дополнительный объем новых обязательств оценивается в 282 млрд рублей.

«Неутешительные цифры. Необходимо перестраивать инвестиционную политику, привлекать «умные деньги», которые развивают технологии, дают рабочие места, повышают производительность труда. Иначе мы не заработаем деньги и не создадим нормальных условий для развития города», - подчеркнул Александр Беглов.

АВТОР: Георгий Батаев



25.12.2018 17:16

В Колпино сегодня, 25 декабря, состоялся пуск рабочего движения по Финляндской улице от Советского бульвара до Софийской улицы.


В соответствии с контрактом, заключенным с ООО «СК «Орион плюс», ввод объекта в эксплуатацию запланирован в конце августа 2019 года, однако запустить рабочее движение по магистрали удалось на полгода раньше намеченного срока.

Финляндская улица разгрузит существующие Колпинское шоссе и проспект Ленина и будет служить их дублером. На новый участок дороги будет перенаправлена существенная часть транспортных потоков, связанных с обслуживанием промышленной зоны «Ижорских заводов».

АВТОР: Георгий Батаев



25.12.2018 16:58

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем заседании городского правительства назвал неудовлетворительным общее состояние строительного комплекса Санкт-Петербурга.


Он напомнил, что в городе до сих пор не выполнены планы по строительству 20 школ, 20 детских садов, 18 поликлиник и диспансеров, 3 жилых домов, 4 спортивных сооружений, 3 дорог и 6 культурно-досуговых объектов.

Среди проблемных объектов - поликлиника в Красном Селе, детский сад в Невском районе и школа в Колпино.

«Это очень серьезные болевые точки, вопросы, которыми нужно заниматься. Такая ситуация со строительством социально важных объектов не допустима. Каждый из нас должен понимать, что от обеспеченности объектами социальной инфраструктуры зависит качество жизни петербуржцев. Они заработали эти деньги, чтобы мы их рачительно потратили», – подчеркнул действующий губернатор.

АВТОР: Георгий Батаев