Открыто рабочее движение по одной из основных магистралей Колпино


25.12.2018 17:16

В Колпино сегодня, 25 декабря, состоялся пуск рабочего движения по Финляндской улице от Советского бульвара до Софийской улицы.


В соответствии с контрактом, заключенным с ООО «СК «Орион плюс», ввод объекта в эксплуатацию запланирован в конце августа 2019 года, однако запустить рабочее движение по магистрали удалось на полгода раньше намеченного срока.

Финляндская улица разгрузит существующие Колпинское шоссе и проспект Ленина и будет служить их дублером. На новый участок дороги будет перенаправлена существенная часть транспортных потоков, связанных с обслуживанием промышленной зоны «Ижорских заводов».

АВТОР: Георгий Батаев



25.12.2018 16:58

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на сегодняшнем заседании городского правительства назвал неудовлетворительным общее состояние строительного комплекса Санкт-Петербурга.


Он напомнил, что в городе до сих пор не выполнены планы по строительству 20 школ, 20 детских садов, 18 поликлиник и диспансеров, 3 жилых домов, 4 спортивных сооружений, 3 дорог и 6 культурно-досуговых объектов.

Среди проблемных объектов - поликлиника в Красном Селе, детский сад в Невском районе и школа в Колпино.

«Это очень серьезные болевые точки, вопросы, которыми нужно заниматься. Такая ситуация со строительством социально важных объектов не допустима. Каждый из нас должен понимать, что от обеспеченности объектами социальной инфраструктуры зависит качество жизни петербуржцев. Они заработали эти деньги, чтобы мы их рачительно потратили», – подчеркнул действующий губернатор.

АВТОР: Георгий Батаев



25.12.2018 16:40

С начала 2018 года 55,6% от всех реализованных через торги Фонда имущества Санкт-Петербурга объектов составляли аварийные квартиры.


Как рассказал генеральный директор Фонда Денис Мартюшев, с начала года были проданы 193 аварийные квартиры общей площадью 12,676 кв. м.

«Аварийные квартиры растут и по площади, и по цене», – отметил Денис Мартюшев. В этом году «квадрат» в таких объектах площадью от 1000 кв. м. в среднем оценивался в 20-25 тыс. рублей, а в более маленьких лотах – в 40-45 тыс. «Аварийные квартиры мы всегда продаем с условием их обязательного восстановления в течение двух лет», – отметил глава Фонда.

Причины такой популярности аварийных квартир Денис Мартюшев связывает с двумя факторами: «Во-первых, районы все больше передают нам таких объектов. Во-вторых, средний чек, который инвестор готов тратить, неуклонно снижается, а аварийные квартиры по карману даже малому бизнесу».

Добавим, что 29,1% сделок Фонда, совершенных в 2018 году, касались встроенных помещений, 10,1% - зданий, 4,3% - земельных участков и 0,9% – прочих объектов.

АВТОР: Мария Мельникова