Клиенты «ДомКлик от Сбербанка» смогут размещать объявления о сдаче жилья в аренду


18.12.2018 15:24

У пользователей сервиса проведения операций с недвижимостью «ДомКлик от Сбербанка» появилась возможность размещать объявления о сдаче недвижимости в аренду.


Теперь на «ДомКлик» агентства и собственники недвижимости могут бесплатно размещать объявления о сдаче в аренду квартир, комнат, домов и частей домов, а также таунхаусов.

Сейчас на «ДомКлик» уже размещено 45 000 предложений аренды. В 2019 году планируется увеличить их количество до 200 000.

«Аренда на "ДомКлик" — важный шаг на пути создания Сбербанком экосистемы на рынке недвижимости. Мы превращаем "ДомКлик" в удобный и безопасный сервис для арендодателей и арендаторов, предлагающий клиентам уникальные возможности. Сегодня "ДомКлик" — один из немногих сервисов, предоставляющих возможность комплексно решать вопросы с недвижимостью, и в следующем году мы продолжим укреплять его лидерство новыми возможностями», - отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васёв.

АВТОР: Георгий Батаев



18.12.2018 14:28

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла во втором чтении законопроект, вносящий новый пакет поправок в 214-ФЗ.


Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев озвучил главные среди них.

Это перевод на эскроу-счета жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации для достройки проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Также в связи с исключением страховой компании «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, в законопроект с поправками в 214-ФЗ внесли возможность застройщикам страховаться в Фонде защиты прав дольщиков, чтобы избежать остановки продаж.

АВТОР: Георгий Батаев



18.12.2018 14:56

Эксперты ЦИАН назвали стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке Петербурга.


Как показало исследование, за такую цену можно приобрести по пять самых дорогих квартир во всех остальных субъектах СЗФО.

Итак, самый дорогой лот оценен в 680 млн рублей. Это двухуровневая квартира с роскошной отделкой в дворцовом стиле в составе жилого комплекса «Особняк Кушелева-Безбородко».

Этот клубный дом, расположившийся в отреставрированном историческом здании на берегу Невы, неоднократно признавался различными премиями лучшим жилым комплексом Санкт-Петербурга.

Здесь предлагается двухуровневая квартира площадью 495 кв. м с отдельным входом, парадной мраморной лестницей, каминным залом, богатым декором, который включает статуи и барельефы, лепнину, отделку натуральным камнем и ценными породами древесины.

АВТОР: Георгий Батаев