Названа цена самой дорогой квартиры на вторичном рынке Петербурга


18.12.2018 14:56

Эксперты ЦИАН назвали стоимость самой дорогой квартиры на вторичном рынке Петербурга.


Как показало исследование, за такую цену можно приобрести по пять самых дорогих квартир во всех остальных субъектах СЗФО.

Итак, самый дорогой лот оценен в 680 млн рублей. Это двухуровневая квартира с роскошной отделкой в дворцовом стиле в составе жилого комплекса «Особняк Кушелева-Безбородко».

Этот клубный дом, расположившийся в отреставрированном историческом здании на берегу Невы, неоднократно признавался различными премиями лучшим жилым комплексом Санкт-Петербурга.

Здесь предлагается двухуровневая квартира площадью 495 кв. м с отдельным входом, парадной мраморной лестницей, каминным залом, богатым декором, который включает статуи и барельефы, лепнину, отделку натуральным камнем и ценными породами древесины.

АВТОР: Георгий Батаев



18.12.2018 14:28

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла во втором чтении законопроект, вносящий новый пакет поправок в 214-ФЗ.


Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев озвучил главные среди них.

Это перевод на эскроу-счета жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации для достройки проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика.

Также в связи с исключением страховой компании «Респект» из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, в законопроект с поправками в 214-ФЗ внесли возможность застройщикам страховаться в Фонде защиты прав дольщиков, чтобы избежать остановки продаж.

АВТОР: Георгий Батаев



18.12.2018 13:58

Банк ВТБ открыл три кредитные линии на общую сумму 835 млн рублей группе компаний «Каркас Монолит» - одному из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области.


Финансирование предоставлено на срок до 7 лет. Две линии общим объемом 460 млн рублей предназначены для финансирования девелоперского бизнеса холдинга. Еще одна - в размере 375 млн рублей - будет направлена на развитие инфраструктуры и благоустройство жилого комплекса «Анкудиновский парк», в частности на строительство детского сада, бульвара и паркинга для жителей микрорайона, модернизацию водоснабжения, тепло- и электро-коммуникаций.

«ВТБ поддерживает девелоперские компании на всей территории страны. Мы понимаем, что многие масштабные задачи, связанные с возведением городской инфраструктуры, сложно решать без привлечения дополнительных финансовых ресурсов даже ведущим игрокам. Уверен, что начало нашего сотрудничества с одним из лидеров строительного рынка Нижегородской области будет способствовать развитию отрасли всего региона», – отметил руководитель департамента корпоративной сети - старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

ГК «Каркас Монолит» - один из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области, на рынке - с 2002 года. В группе три основных направления деятельности: сдача в аренду коммерческой и производственной недвижимости, жилищное строительство и выполнение субподрядных работ. Среди объектов, возведенных компанией в Нижегородской области, -  жилые комплексы «Мегаполис», «Прайм» и «Анкудиновский парк», Бизнес центр «KM City» и завод по производству многослойных панелей и железобетонных конструкций «Прекаст». 

АВТОР: Георгий Батаев