Завершена реставрация фасадов бывшего здания Гауптвахты на Сенной площади


06.12.2018 12:14

Завершены работы по реставрации фасадов, цоколя и стилобата объекта культурного наследия федерального значения «Гауптвахта» на Сенной площади.


Кроме того, выполнены первоочередные противоаварийные работы на кровле здания.

Напомним, здание построено в 1820 году. В марте 1874 года в гауптвахте на Сенной площади содержался Ф.М. Достоевский, арестованный за нарушение цензурного устава.

С 1957 по 1987 годы в здании бывшей гауптвахты находился городской автовокзал. После строительства нового автовокзала на набережной Обводного канала, в здание перевели серпентарий городского зоопарка. Последняя реставрация здания проводилась после пожара в 2004 году. С 2010 года в здании размещается СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

АВТОР: Георгий Батаев



06.12.2018 11:52

Объявлен аукцион на содержание дорог Красного Села с января по декабрь 2019 года.


Заказчик – администрация города Красное Село. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 20 млн 80 тыс. рублей. Прием заявок завершится 21 декабря, торги состоятся 27 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются 78 дорог общей протяжённостью 27913 м с лотковой полосой и тротуарами, а также парковки, разворотные кольца и местные проезды. В перечне объектов - улицы Равенства, Ленинградская, Лагерная, Красных Зорь и другие.

АВТОР: Зоя Шпанько



06.12.2018 11:37

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий по итогам состоявшегося накануне совещания в Смольном.


Напомним, в ходе встречи, которую провел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, обсуждалась реализация проекта по строительству современного судостроительного комплекса, который «Метрострой» возводит для ПАО СЗ «Северная верфь». Было отмечено существенное отставание темпов работы от согласованного графика. Вице-губернатор предложил «Северной верфи» в целях недопущения срыва контракта отработать альтернативные предложения по завершению строительства объекта другими подрядчиками.

В этой связи «Метрострой» заявляет, что продолжит реализовывать данный проект. Строительство идет в рабочем порядке, и «никаких предпосылок к действиям, к которым призывает вице-губернатор Албин, нет».

«Между ОАО «Метрострой» и ПАО СЗ «Северная верфь», который является заказчиком строительства нового эллинга, имеется полное взаимопонимание и контакт», - отмечается в сообщении «Метростроя».

АВТОР: Георгий Батаев