Годичное содержание дорог Красного Села обойдется в 20 млн рублей


06.12.2018 11:52

Объявлен аукцион на содержание дорог Красного Села с января по декабрь 2019 года.


Заказчик – администрация города Красное Село. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 20 млн 80 тыс. рублей. Прием заявок завершится 21 декабря, торги состоятся 27 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются 78 дорог общей протяжённостью 27913 м с лотковой полосой и тротуарами, а также парковки, разворотные кольца и местные проезды. В перечне объектов - улицы Равенства, Ленинградская, Лагерная, Красных Зорь и другие.

АВТОР: Зоя Шпанько



06.12.2018 11:37

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий по итогам состоявшегося накануне совещания в Смольном.


Напомним, в ходе встречи, которую провел вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, обсуждалась реализация проекта по строительству современного судостроительного комплекса, который «Метрострой» возводит для ПАО СЗ «Северная верфь». Было отмечено существенное отставание темпов работы от согласованного графика. Вице-губернатор предложил «Северной верфи» в целях недопущения срыва контракта отработать альтернативные предложения по завершению строительства объекта другими подрядчиками.

В этой связи «Метрострой» заявляет, что продолжит реализовывать данный проект. Строительство идет в рабочем порядке, и «никаких предпосылок к действиям, к которым призывает вице-губернатор Албин, нет».

«Между ОАО «Метрострой» и ПАО СЗ «Северная верфь», который является заказчиком строительства нового эллинга, имеется полное взаимопонимание и контакт», - отмечается в сообщении «Метростроя».

АВТОР: Георгий Батаев



06.12.2018 11:16

В Выборгском районе Ленобласти завершился капитальный ремонт трассы «Скандинавия» на участке от 52 до 65 км у пересечения с региональной трассой «Парголово – Огоньки».


Проект реконструкции «Скандинавии» был включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ». Трасса была расширена до шести полос, возведен надземный переход, проведена реконструкция моста через реку Сестра. Для обеспечения безопасности были установлены металлические ограждения.

На церемонии открытия трассы помощник президента РФ Игорь Левитин отметил, что «Скандинавия» имеет стратегическое значение для России. «Важно продолжить ее реконструкцию. Чтобы качественная трасса проходила до Выборга, а затем и до границы», - подчеркнул он.

Заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов сообщил, что данный участок федеральной дороги был сдан в эксплуатацию на год ранее установленного срока и поблагодарил за качественную работу подрядную организацию «ВАД».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что трасса «Скандинавия» перестает быть «дорогой смерти». После реконструкции второго участка (до границы с Финляндией) дорога станет одной из лучших в Европе.

АВТОР: Максим Еланский