Исторический флигель на проспекте Римского-Корсакова восстановят по решению суда


09.11.2018 18:30

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга 8 ноября в полном объеме удовлетворил исковые требования КГИОП в отношении ООО «Бизнес Центр «Сварог» по факту незаконного демонтажа исторического дворового корпуса на проспекте Римского-Корсакова.


Здание, о котором идет речь, входило в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дом, где жили: в кон. XVIII в. - архитектор Баженов В.И., в кон. 1810-х - нач. 1820-х гг. - декабрист Долгоруков И.А., в XIX - нач. XX вв. - семьи архитекторов и художников Бенуа и Лансере, художник Серебрякова З.Е.» (пр. Римского-Корсакова, д. 37, лит. А).

Теперь пользователь обязан восстановить здание в течение 30 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

АВТОР: Георгий Батаев



09.11.2018 17:54

«Петербургская Недвижимость» объявила о старте продаж жилого комплекса Q-мир.


Объект строится в шаговой доступности от метро «Московская». На старте продаж стоимость квартир начинается от 2,3 млн рублей.

В рамках проекта возведут жилой дом, детский сад и отдельно стоящий паркинг. На первом этаже откроются коммерческие помещения – медицинский центр, салон красоты, отделение банка, кафе-пекарня. Для маленьких жителей создадут детский клуб, в котором организуют бесплатные занятия английским языком. В распоряжении жильцов будет так же фитнес-центр с бесплатными занятиями йогой, пилатесом и силовыми тренировками. На придомовой территории, свободной от машин, появится аллея протяжённостью 150 метров. Здесь высадят более сотни деревьев, а также разобьют клумбы и альпийские горки. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – второй квартал 2021 года.

В продаже широкой выбор квартир – от студий до четырехкомнатных квартир евроформата с большой кухней-гостиной. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, а также у клиентов есть возможность заказать чистовую отделку в одной из трех цветовых гаммы на выбор – «ваниль», «шоколад» и «графит».

АВТОР: Георгий Батаев



09.11.2018 16:56

Девелоперов, участвующих в расселении аварийного жилья в рамках развития застроенных территорий, необходимо освободить от нагрузки по строительству социальной инфраструктуры, заявил на слушаниях в Совете Федерации глава Минстроя России Владимир Якушев.


По его словам, сейчас институт развития застроенных территорий работает не очень хорошо и его необходимо доработать. Глава Минстроя уточнил, что этот инструмент создавался в первую для увеличения темпов расселения аварийных домов.

Однако из-за дополнительных обязательств по социальной инфраструктуре проекты становятся не выгодны инвесторам, рассказал министр, подчеркнув, что их необходимо либо освободить от дополнительной соцнагрузки, либо дополнительно стимулировать субсидиями.

«Эти механизмы мы сейчас прорабатываем. Мы предлагаем, чтобы те инвесторы, которые будут заходить на застроенные территории, имели бы возможность получить в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ субсидию на освоение этого участка. И если инвестор не собирается добровольно строить там социнфраструктуру, то это должен сделать муниципалитет», - приводит слова министра РИА «Новости».

АВТОР: Георгий Батаев