В Петродворцовом районе планируют построить крупный жилой комплекс


08.11.2018 14:17

Крупный жилой комплекс на миллион «квадратов» построит на Ропшинском шоссе (в Петродворцовом районе) компания «Ленптицепром».


Как сообщает NSP, он разместится на территории бывшей птицефабрики «Красные зори», напротив строящегося ЖК «Новые кварталы Петергофа».

Под новый комплекс, рассчитанный на 40 тыс. человек, компания, аффилированная с УК «Теорема», отводит 216 га, которые находятся у неё в собственности.

АВТОР: Георгий Батаев



08.11.2018 13:57

Объявлен аукцион на капитальный ремонт автодороги Р-21 «Кола» в Карелии.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 714,8 млн рублей. Заявки принимаются до 26 ноября, торги назначены на 30 ноября 2018 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Договор заключается до 15 октября 2020 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок с 725 по 772 км в Сегежском районе Карелии. Проектом, выполненным в Петрозаводском ООО «Геолайн», предусмотрен капитальный ремонт собственно дороги, а также водопропускных труб и мостов. Всего на участке начитывается 50 труб и четыре моста: через реки Ода, Гирю-Ламбина, Онигма и Идель. Все мосты постройки 1969-80 гг. находятся в неудовлетворительном состоянии.

АВТОР: Зоя Шпанько



08.11.2018 13:36

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление, предписывающее Роскомнадзору принять меры по ограничению доступа к пабликам дольщиков застройщика «Лидер Групп» в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook.


Истцами к Роскомнадзору выступили депутат Госдумы Александр Некрасов, которого деловая пресса называет совладельцем «Лидер Групп», и депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов.

Последний заявил, что группы дольщиков в соцсетях выкладывают без его согласия его персональные данные. Участники групп дольщиков, в частности, жалуются в своих постах на неоднократные переносы сроков ввода в эксплуатацию жилых комплексов в разных частях Северной столицы, а также публикуют отчеты судебных споров и обращений в различные инспекции.

Суд признал эту информацию нарушающей 152-ФЗ «О персональных данных», на основе чего и вынес постановление.

АВТОР: Георгий Батаев