Капремонт трассы «Кола» в Карелии обойдется в 715 млн рублей


08.11.2018 13:57

Объявлен аукцион на капитальный ремонт автодороги Р-21 «Кола» в Карелии.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 714,8 млн рублей. Заявки принимаются до 26 ноября, торги назначены на 30 ноября 2018 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Договор заключается до 15 октября 2020 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок с 725 по 772 км в Сегежском районе Карелии. Проектом, выполненным в Петрозаводском ООО «Геолайн», предусмотрен капитальный ремонт собственно дороги, а также водопропускных труб и мостов. Всего на участке начитывается 50 труб и четыре моста: через реки Ода, Гирю-Ламбина, Онигма и Идель. Все мосты постройки 1969-80 гг. находятся в неудовлетворительном состоянии.

АВТОР: Зоя Шпанько



08.11.2018 13:36

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление, предписывающее Роскомнадзору принять меры по ограничению доступа к пабликам дольщиков застройщика «Лидер Групп» в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook.


Истцами к Роскомнадзору выступили депутат Госдумы Александр Некрасов, которого деловая пресса называет совладельцем «Лидер Групп», и депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов.

Последний заявил, что группы дольщиков в соцсетях выкладывают без его согласия его персональные данные. Участники групп дольщиков, в частности, жалуются в своих постах на неоднократные переносы сроков ввода в эксплуатацию жилых комплексов в разных частях Северной столицы, а также публикуют отчеты судебных споров и обращений в различные инспекции.

Суд признал эту информацию нарушающей 152-ФЗ «О персональных данных», на основе чего и вынес постановление.

АВТОР: Георгий Батаев



08.11.2018 13:18

Проект и изыскания для развития морского порта Мурманск обойдутся в 61,3 млн рублей.


Это цена закупки у единственного поставщика, заказчиком которой выступает петербургское АО «Ленморниипроект». Подрядчик - ООО «Балтморпроект». Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Проектирование следует завершить к концу 2019 года, строительство производится в один этап в 2019-20 гг.

Цель проектирования – создание транспортной инфраструктуры на Западном берегу Кольского залива, в том числе для угольного и нефтеналивного терминалов. Проекты терминалов разрабатываются по отдельным проектам инвесторами. Перспектива - включение Мурманского транспортного узла в международные транспортные коридоры Европа – Азия, Европа – Северный морской путь – Азия – Северная Америка.

Изыскания и проектирование выполняются в рамках инвестиционного проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Проект предполагает дноуглубление акватории и водных подходов к комплексу перегрузки угля «Лавна» в морском порту Мурманск и создание средств навигационного оборудования. Документацию следует увязать с техническими решениями по комплексу перегрузки угля «Лавна» и проектами железной дороги с мостом через реку Тулома в направлении станции Лавна.

АВТОР: Зоя Шпанько