Госдума отменит необходимость для граждан подтверждать оплату взносов на капремонт


17.10.2018 17:57

Госдума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий необходимость для граждан подтверждать оплату взносов на капремонт.


«Законопроект касается облегчения действий граждан при получении компенсаций за уплату взносов по капремонту. Принимая данный документ, мы последовательно занимаемся проблемой дебюрократизации в этом вопросе, снижением количества мытарств, с которыми сталкиваются люди при получении разного рода адресной помощи», – заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, координатор партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

Он отметил, что, согласно предлагаемым поправкам в Жилищный кодекс РФ, граждане освобождаются от обязанности предоставления информации об отсутствии задолженности, эта ответственность перекладывается на хозяйствующий субъект.

АВТОР: Георгий Батаев



17.10.2018 17:26

Строящиеся в Петербурге станции метро «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» готовы более чем на 90%. На объектах проводятся монтажные работы и отделка.


По данным компании «Метрострой», не завершены пешеходные переходы на выходе из вестибюлей станций «Проспект Славы» и «Дунайский проспект», сообщает «Фонтанка.ру». Кроме того, в компании заявили о том, что ожидают от Смольного дополнительных средств на работы в размере 4,2 млрд рублей.

Напомним, что «Метрострой» по контракту должен закончить работы на объектах в конце декабря текущего года.

АВТОР: Георгий Батаев



17.10.2018 16:54

Кабинет министров подготовил отрицательный отзыв на законопроект, предусматривающий полный запрет на открытие хостелов и мини-гостиниц в жилых многоквартирных домах (МКД), сообщают «Известия».


Напомним, минувшей весной депутаты внесли в Госдуму законопроект, предполагающий внесение дополнительных изменений в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Поправки сводятся к тому, чтобы гостиницы, хостелы и прочие средства временного размещения людей могли открываться только в нежилом фонде. Тем самым исключалась бы возможность нарушения спокойствия и создания возможных помех для постоянных жильцов МКД.

В Кабмине считают, что ради стимулирования развития бизнеса в данной сфере услуг размещать хостелы и мини-гостиницы в МКД можно, но делать это следует, строго соблюдая ряд требований, учитывающих интересы постоянных жильцов МКД.

АВТОР: Георгий Батаев