Дефектная труба на Измайловском проспекте в 2017 году успешно прошла экспертизу


02.10.2018 17:36

Участок теплосетей у дома 20 по Измайловскому проспекту, из-за прорыва которых погибли на прошлой неделе два человека, в 2017 году получил положительный отзыв негосударственной экспертизы. Об этом рассказал журналистам генеральный директор АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко.


Экспертиза позволила продлить эксплуатацию данного участка теплосетей до 2020 года. Трубы были заложены в 1992 году и несмотря на серьезную изношенность, судя по выводам экспертов, ещё были работоспособны. «По данной экспертизе мы будем проводить специальную проверку», - отметил Игорь Стренадко.

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, в настоящее время внутриквартальные теплосети более изношены чем магистральные. Смольный будет стараться уделить больший объем средств на замену именно таких сетей.

АВТОР: Максим Еланский



02.10.2018 16:57

В течение ближайшего месяца в кварталах Петербурга с исторической застройкой пройдет ревизия действующих теплосетей. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов генеральный директор АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Игорь Стренадко.


Проверка будет проведена в связи с произошедшим дефектом теплосетей у дома 20 по Измайловскому проспекту на прошлой неделе. ЧП привело к смерти двух человек. Особое внимание будет уделено к теплосети проходящим рядом с подвальными помещениями, где функционируют различные заведения. К проверке также будут привлечены управляющие компании.

Игорь Стренадко отметил, что в настоящее время дефект на Измайловском проспекте полностью устранен. Ведётся расследование.

АВТОР: Максим Еланский



02.10.2018 17:15

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) отказал во включении в перечень выявленных объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, поздних построек на территории Левашовского хлебозавода.


Группа RBI продолжает работы по реконструкции этого объекта. Проект предполагает создание нового культурного пространства с выставочными помещениями, лекционными площадками, общедоступным сквером с уличными световыми инсталляциями. В здании Левашовского хлебозавода разместится экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда, – над ее концепцией сейчас работает «Дом культуры Льва Лурье». 

Напомним, 25 сентября RBI начала работы на объекте, градозащитники истолковали их как снос построек, которые могут стать частью объекта культурного наследия регионального значения «Левашовский хлебозавод». В начале сентября в КГИОП поступило несколько заявлений с просьбой пересмотреть статус построек возле завода. Согласно вердикту комитета, три постройки на территории бывшего Левашовского хлебозавода, в отличие от основного здания, не имеют исторической значимости и художественной ценности.

АВТОР: Георгий Батаев