Жилой комплекс «Две Эпохи» от ЕКЕ Group введен в эксплуатацию


06.09.2018 16:54

Флагманский жилой проект в России финского концерна EKE Group – жилой комплекс бизнес-класса «Две Эпохи» на Васильевском острове – введен в эксплуатацию.


Комплекс рассчитан на 317 квартир площадью от 41 до 145 кв. м, из которых на сегодняшний день уже продано более 85%. Самые большие квартиры имеют панорамное остекление, собственную террасу, потолки 5,1 м, а также возможность установки камина. Все квартиры сдаются с предчистовой отделкой.

«На месте бывшего завода мы за 2,5 года возвели жилой комплекс высокого уровня, который органично вписался в архитектуру Васильевского острова и стал частью исторического квартала Санкт-Петербурга. В нашем проекте нашел отражение опыт прошлого – архитектурного стиля конца XIX – начала XX веков, и настоящего – современных технологий и высокого качества строительства», – отмечает Риитта Экенгрен, Президент EKE Group.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru



06.09.2018 16:26

В Петербурге будет отремонтирован участок набережной левого берега реки Мойки. Проектная документация получила положительное заключение регионального отделения Главгосэкспертизы России.


Ремонт затронет участок набережной между Большим Конюшенным и Малым Конюшенным мостами, возле Конюшенного ведомства.

В рамках капремонта будет усилена подпорная стенка, отреставрирована гранитная облицовка и декор, отремонтированы тротуарные плиты и проезжая часть. Работы профинансируют из бюджета Петербурга.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Mypanorama.narod.ru



06.09.2018 15:58

Новые перспективы сотрудничества были рассмотрены на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя министра иностранных дел Королевства Норвегия Аудуна Халворсена.


По словам главы 47 региона, в своем сотрудничестве стороны каждый год открывают для себя новые возможности. В частности, предполагается, что норвежские архитекторы помогут благоустройству областных городов и поселений.

«Мы планируем привлекать молодых норвежских архитекторов к проектам пространственного развития малых городов - их лидирующие в мире подходы «примиряют» природу и строительство, и для нас это важно», - рассказал Александр Дрозденко.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Promsnab123.ru