ПЕНОПЛЭКС продолжает пополнять библиотеку BIMLIB


10.08.2018 10:57

Компания ПЕНОПЛЭКС разработала видеоинструкции по применению в системе Autodesk Revit своих 3D-моделей, размещенных на информационном портале «Библиотека BIMLIB».


3D-модели компании ПЕНОПЛЭКС включают узлы строительных конструкций (семейства), где применена теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляция PLASTFOIL®. Работа по заполнению библиотеки началась в феврале 2018 года и уже выполнено два этапа. На первом были загружены 3D-модели кровельных и фасадных конструкций, на втором — модели для проектирования полов, фундаментов, подземных сооружений и складов-холодильников.

3D-модели компании ПЕНОПЛЭКС уже завоевали популярность у инженеров-проектировщиков, тому подтверждением служит их активное скачивание.

Основные преимущества 3D-моделей ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Во-первых, они отличаются высоким уровнем проработки, что подтверждено независимым аудитом портала bimobject.com, крупнейшей в Европе системой управления цифровым контентом для объектов BIM.

Во-вторых, наряду с основным набором параметров, модели содержат спецификации материалов, позволяющие точно рассчитать расход всех требуемых комплектующих.

В-третьих, набор 3D-моделей компании ПЕНОПЛЭКС включает не только собственно конструкции с применением продукции компании, но и детально проработанные узлы примыкания тепло- или гидроизоляции к защищаемым элементам здания или сооружения.

Видеоинструкции, представленные на сайте http://www.penoplex.ru/ c 1 августа 2018 года, окажут существенную помощь специалистам по применению 3D-моделей в проектировании объектов любой сложности. Напомним, что ранее был разработан письменный документ (в формате pdf): «Инструкция проектировщика. Использование в Autodesk Revit BIM моделей компании ПЕНОПЛЭКС», который также находится на сайте компании.

АВТОР: Георгий Батаев



09.08.2018 22:10

На празднике в честь Дня строителя 2018 года в «Ледовом дворце» подвели итоги 15-ой строительной спартакиады «За труд и долголетие».


Чемпионом стала команда «Группы ЛСР», серебро взяла Setl Group. На третьем месте оказалась компания «ЮИТ Санкт-Петербург». Специальный приз «За волю к победе» достался группе компаний «РосСтройИнвест».

Напомним, Союз Строительных Организаций и Объединений (ССОО) проводит спартакиаду с 2003 года.

АВТОР: Мария Мельникова



10.08.2018 09:32

Санкт-Петербургский городской суд вчера отменил решение Приморского районного суда, по которому был закрыт торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд».


Напомним, комплекс закрыли 2 августа из-за неустраненных нарушений пожарной безопасности.

Как сообщила пресс-служба «Питерлэнда», в городском суде компании удалось доказать, что постановление районного суда о закрытии было вынесено с нарушениями, в частности, в отношении срока давности привлечения к административной ответственности. Кроме того, ЗАО «Стремберг», являющееся собственником ТРК, не было извещено о судебном разбирательстве, которое состоялось без его представителя.

Как указывается в сообщении, все нарушения были устранены, и в настоящее время ТРК «Питерлэнд» в полной мере отвечает всем требованиям противопожарной безопасности.

АВТОР: Георгий Батаев