Объем выдачи ипотеки в России в первом полугодии вырос на 73%


10.08.2018 10:36

Объем выдачи ипотеки в России в первом полугодии 2018 года в денежном выражении составил 1,3 трлн рублей, что на 73% больше, чем за аналогичный период 2017 года.


Таковы данные совместного рейтинга Дом.рф и аналитической компании Frank RG.

У Сбербанка и группы ВТБ, двух лидеров на российском рынке ипотеки, чья объединенная доля составляет 72,7% всего рынка, за январь-июнь 2018-го объем выданных кредитов увеличился, соответственно, в 1,8 раза и на 36%.

Дом.рф по объему ипотечных кредитов, в том числе выданных через принадлежащий ему банк «Российский капитал», вплотную приблизился к своим же показателям за весь 2017 год — 49,2 млрд рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



09.08.2018 22:10

На празднике в честь Дня строителя 2018 года в «Ледовом дворце» подвели итоги 15-ой строительной спартакиады «За труд и долголетие».


Чемпионом стала команда «Группы ЛСР», серебро взяла Setl Group. На третьем месте оказалась компания «ЮИТ Санкт-Петербург». Специальный приз «За волю к победе» достался группе компаний «РосСтройИнвест».

Напомним, Союз Строительных Организаций и Объединений (ССОО) проводит спартакиаду с 2003 года.

АВТОР: Мария Мельникова



10.08.2018 09:32

Санкт-Петербургский городской суд вчера отменил решение Приморского районного суда, по которому был закрыт торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд».


Напомним, комплекс закрыли 2 августа из-за неустраненных нарушений пожарной безопасности.

Как сообщила пресс-служба «Питерлэнда», в городском суде компании удалось доказать, что постановление районного суда о закрытии было вынесено с нарушениями, в частности, в отношении срока давности привлечения к административной ответственности. Кроме того, ЗАО «Стремберг», являющееся собственником ТРК, не было извещено о судебном разбирательстве, которое состоялось без его представителя.

Как указывается в сообщении, все нарушения были устранены, и в настоящее время ТРК «Питерлэнд» в полной мере отвечает всем требованиям противопожарной безопасности.

АВТОР: Георгий Батаев