В гатчинском перинатальном центре завершаются пусконаладочные работы


10.08.2018 10:11

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил ход пусконаладочных работ в гатчинском перинатальном центре.


Объект, полностью оснащённый современным медицинским оборудованием, до конца августа должен быть передан строителями областному Комитету по здравоохранению. Медицинский персонал набран и готов приступить к работе. В составе центра помимо комплексного родильного отделения, — женская консультация и поликлиника для наблюдения детей до года, родившихся в учреждении.

Строители завершают работы по монтажу и наладке оборудования, благоустройству территории, устраняют замечания пользователя учреждения — Гатчинской клинической межрайонной больницы.

Перинатальный центр в Гатчине рассчитан на 130 коек. Консультативно-диагностическое отделение позволит принимать 150 пациенток в смену. Стоимость строительства объекта составила 2,5 млрд рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



09.08.2018 22:10

На празднике в честь Дня строителя 2018 года в «Ледовом дворце» подвели итоги 15-ой строительной спартакиады «За труд и долголетие».


Чемпионом стала команда «Группы ЛСР», серебро взяла Setl Group. На третьем месте оказалась компания «ЮИТ Санкт-Петербург». Специальный приз «За волю к победе» достался группе компаний «РосСтройИнвест».

Напомним, Союз Строительных Организаций и Объединений (ССОО) проводит спартакиаду с 2003 года.

АВТОР: Мария Мельникова



10.08.2018 09:32

Санкт-Петербургский городской суд вчера отменил решение Приморского районного суда, по которому был закрыт торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд».


Напомним, комплекс закрыли 2 августа из-за неустраненных нарушений пожарной безопасности.

Как сообщила пресс-служба «Питерлэнда», в городском суде компании удалось доказать, что постановление районного суда о закрытии было вынесено с нарушениями, в частности, в отношении срока давности привлечения к административной ответственности. Кроме того, ЗАО «Стремберг», являющееся собственником ТРК, не было извещено о судебном разбирательстве, которое состоялось без его представителя.

Как указывается в сообщении, все нарушения были устранены, и в настоящее время ТРК «Питерлэнд» в полной мере отвечает всем требованиям противопожарной безопасности.

АВТОР: Георгий Батаев