Покупатели не готовы приобретать недвижимость через интернет


13.02.2018 16:44

Цифровизация рынка брокерских услуг, благодаря которой риелторский бизнес вышел на качественно новый уровень развития, не сможет в полной мере заменить агентства недвижимости, так как большинство покупателей все еще не готовы решать жилищный вопрос в режиме онлайн. Об этом сообщил Олег Пашин, генеральный директор компании «Петербургская Недвижимость», на всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости», которая прошла в Сочи 9-10 февраля.


Интернет как источник сбора и обмена информацией сегодня трансформировался в один из крупнейших каналов сбыта товаров и услуг. Только в России активными пользователями интернета являются свыше 87 млн человек, из них почти треть совершают онлайн-покупки. Это товары широкого потребления: одежда и обувь, электроника, мелкая бытовая техника, мобильные устройства.

В меньшей степени онлайн-коммерция затронула рынок крупных покупок, хотя интернет здесь также является мощным инструментом в решении маркетинговых задач и основным каналом привлечения клиентов. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», свыше 60% клиентов получают актуальную информацию по вопросам приобретения жилья посредством интернет-технологий и социальных сетей. Благодаря цифровизации еще на этапе выбора квартиры клиент может посмотреть ее 3D-планировку с отделкой и мебелью, удаленно оценить вид из окна будущей квартиры и окружающую инфраструктуру жилого комплекса. Затем в «личном кабинете» на сайте «Петербургской Недвижимости» - забронировать квартиру и внести залог.

Таким образом, весь путь – от поиска брокера до выбора конкретной недвижимости – покупатель часто проходит дистанционно, но последний шаг – принятие решение о покупке – совершается только после личного контакта с продавцом.

«Недвижимость – дорогая и серьезная покупка, ее нельзя вернуть или обменять, поэтому покупателю важно доверять своему менеджеру, знать его в лицо и с его помощью решать возникающие вопросы, – отметил Олег Пашин на конференции в Сочи. – Кроме того, в нашей сфере нет стандартных решений – к каждому клиенту требуется индивидуальный подход, что особенно ценно на фоне активной цифровизации экономики».

Новости по теме:

Услуги риэлтора оплачивает наймодатель

Фонд имущества Петербурга подписал соглашение с Ассоциацией риэлторов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо


Минстрой РФ разработал типовые контракты на строительство и проектирование


13.02.2018 16:19

Подготовленные Минстроем РФ приказы об утверждении типовых контрактов на строительство, проектные и изыскательские работы опубликованы для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.


Об этом замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров сообщил на проходившем в Кемерово совещании с представителями строительных комплексов нескольких сибирских регионов.

«Многократное применение разработанного контракта позволит сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объекта» - отметил Хамит Мавлияров.

Новости по теме:

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

Реестр проектов повторного использования пополнился в этом году уже на 35 проектов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо


КИО подготовил новые поправки к закону «О размещении нестационарных торговых объектов»


13.02.2018 16:00

В случае досрочного расторжения по инициативе городских властей договоров о предоставлении земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов добросовестные предприниматели смогут получить альтернативные участки без проведения торгов.


Это предусмотрено поправками в петербургский закон «О размещении нестационарных торговых объектов», которые подготовлены КИО. В настоящее время законопроект с поправками находится на согласовании в органах исполнительной власти Петербурга.

Новости по теме:

Приняты поправки КИО по нестационарным торговым объектам

Нестационарные торговые объекты в Петербурге получат QR-коды

ИСТОЧНИК: АСН-инфо