Минстрой РФ разработал типовые контракты на строительство и проектирование


13.02.2018 16:19

Подготовленные Минстроем РФ приказы об утверждении типовых контрактов на строительство, проектные и изыскательские работы опубликованы для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.


Об этом замглавы Минстроя РФ Хамит Мавлияров сообщил на проходившем в Кемерово совещании с представителями строительных комплексов нескольких сибирских регионов.

«Многократное применение разработанного контракта позволит сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство объекта» - отметил Хамит Мавлияров.

Новости по теме:

Минстрой расширил критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков

Реестр проектов повторного использования пополнился в этом году уже на 35 проектов

ИСТОЧНИК: АСН-инфо


КИО подготовил новые поправки к закону «О размещении нестационарных торговых объектов»


13.02.2018 16:00

В случае досрочного расторжения по инициативе городских властей договоров о предоставлении земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов добросовестные предприниматели смогут получить альтернативные участки без проведения торгов.


Это предусмотрено поправками в петербургский закон «О размещении нестационарных торговых объектов», которые подготовлены КИО. В настоящее время законопроект с поправками находится на согласовании в органах исполнительной власти Петербурга.

Новости по теме:

Приняты поправки КИО по нестационарным торговым объектам

Нестационарные торговые объекты в Петербурге получат QR-коды

ИСТОЧНИК: АСН-инфо


КГА не против подземного перехода в створе Туристской


13.02.2018 15:39

Комитет по градостроительству и архитектуре Cанкт-Петербурга считает возможным строительство подземного пешеходного перехода через железнодорожные пути Сестрорецкого направления в створе Туристской улицы.


Об этом сообщается в ответе КГА депутату Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Михаилу Амосову.

«КРТИ совместно с ОАО «Метрострой» предложено выполнить разработку градостроительного обоснования строительства рассматриваемого перехода», – говорится в ответе КГА.

«Создание современного подземного перехода сделает жизнь граждан более комфортной и позволит избежать новых трагедий при пересечении пешеходами железной дороги», – пояснил Михаил Амосов.

Напомним, за 2017 год на переходе через железную дорогу в створе Туристской улицы погибли семь человек. В конце января, в качестве дополнительной меры безопасности, на переходе появилась светодиодная подсветка пешеходного настила синхронизирована со светофором.

Новости по теме:

Смольный принципиально одобрил строительство подземного перехода на Туристской улице

Михаил Амосов добивается строительства нового подземного перехода в Петербурге

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо