Фонд имущества Петербурга продал земельные участки под индивидуальное жилое строительство


15.07.2008 22:02

Сегодня в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялись торги по продаже в собственность 5 земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов: 4 участка в Курортном районе и один – в Пушкинском. Участки продавались по одному в лоте, сообщает пресс-служба Фонда.

Все участки находятся в зоне застройки жилыми домами (то есть в зоне сложившейся застройки). Участки под индивидуальные жилые дома продавались в собственность.

1. Участок площадью 1039 кв. м. по адресу: Курортный район, Белоостров, Парголовская ул., уч. 1 (южнее д. 15, лит. А по Парголовской ул.). В торгах участвовали 7 претендентов. Победитель – физическое лицо – приобрел лот за 3,7 млн. рублей (начальная цена 2,8 млн. рублей).

2. Участок площадью 1790 кв. м. по адресу: Курортный район, Сестрорецк, Тарховская ул., уч. 1 (севернее д. 2г, лит. А по Тарховской ул.). В торгах участвовали 14 претендентов. Победитель – физическое лицо – приобрел лот за 9,4 млн. рублей (начальная цена 9 млн. рублей).

3. Участок площадью 728 кв. м. по адресу: Курортный район, Лисий Нос, Горская ул., уч. 7 (северо-западнее д. 19, к. 8, лит. А по Раздельному пр.). В торгах участвовали 2 претендента. Победитель – физическое лицо – приобрел лот по начальной цене за 3,9 млн. рублей.

4. Участок площадью 741 кв. м. по адресу: Курортный район, пос. Лисий Нос, Горская ул., уч. 9 (юго-западнее д. 19, к. 8 , лит.А по Раздельному пр.). В торгах участвовали 2 претендента. Победитель – физическое лицо – приобрел лот по начальной цене за 4 млн. рублей.

5. Участок площадью 1500 кв. м. по адресу: Пушкинский район, Павловск, Гуммолосаровская ул., участок 1, (севернее дома 12а по Гуммолосаровской ул.). В торгах участвовали 10 претендентов. Победитель – физическое лицо – приобрел лот за 2,6 млн. рублей (начальная цена 2,5 млн. рублей).




15.07.2008 21:48

Фонд «Новая энергия» продолжает выстраивать взаимоотношения с регионами Сибири в области совместного изучения и освоения гидропотенциала малых рек СФО. В рамках сотрудничества Фонд принимает участие в работе Высшего экономического совета СФО, на котором презентует Программу развития малой гидроэнергетики ОАО «РусГидро» главам органов исполнительной и законодательной власти регионов Сибири, представителям деловых кругов и научному сообществу. Высший экономический совет проводится в Омске под председательством полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, сообщает пресс-служба компании.

В ходе совещания представителям органов власти и региональному бизнесу предложено рассмотреть основные точки взаимодействия в части совместной разработки региональных программ развития малой гидроэнергетики. Генеральный директор Фонда «Новая энергия» Андрей Железнов подчеркнул, что эффективная реализация инвестиционных проектов строительства малых ГЭС возможна только при поддержке органов власти регионов Сибири. В качестве условий, необходимых для запуска региональных программ, были названы налоговые льготы, финансирование инфраструктурных затрат за счет средств региональных бюджетов, обеспечение режима наибольшего благоприятствования при получении необходимых разрешений и согласований на уровне региона.

Реализация региональных программ развития малой гидроэнергетики может стать решением проблем, характерных для многих регионов Сибири. Малые ГЭС позволят снизить дефицит электроэнергии на труднодоступных и изолированных от централизованной системы энергоснабжения территориях, а также значительно сократить затраты на завозное топливо за счет использования возобновляемых источников энергии.

Сибирский федеральный округ является одним из наиболее перспективных регионов России для активного строительства объектов малой гидрогенерации. Технический гидропотенциал малых рек Сибири оценивается в 154 млрд. кВт/ч, который позволит построить малые ГЭС общей установленной мощностью более 38 ГВт.

«Портфель» перспективных проектов Фонда «Новая энергия» в настоящий момент насчитывает 56 потенциальных площадок строительства малых ГЭС в Сибири, установленная мощность которых предварительно оценивается в 220 МВт. По результатам анализа имеющейся информации самые эффективные с экономической точки зрения створы могут выступить в качестве возможных площадок для строительства МГЭС в Сибири.