Запущены маршруты автобусов, дублирующие линии метро


03.04.2017 19:16

В Петербурге в понедельник вечером запустили пять маршрутов автобусов, дублирующих линии  городского метро.


Открыто движение по временным автобусным маршрутам №№ 1М, 2М, 3М, 4М, 5М, дублирующим 1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю и 5-ю линии метро соответственно. В связи с перекрытием движения транспорта на перекрёстке Московского и Загородного проспектов автобусы будут направлены в объезд этого участка. Также увеличено количество трамваев и троллейбусов. Ранее сообщалось, что весь общественный транспорт города бесплатный. Также стал бесплатным проезд по ЗСД.

Отметим, что в  настоящее время  пробки в  городе составляют 10 баллов.




01.04.2017 14:48

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».


ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2017 18:58

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как террористический акт. Об этом сообщают информационные агентства, ссылаясь на данные ведомства.


Отмечается, что сейчас следствие изучает данные об обстоятельствах взрыва. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для полного всестороннего и объективного расследования уголовное дело по факту взрыва в метро Петербурга принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел СК. Также следствие намерено проверить и все другие возможные версии этого происшествия.

Напомним, взрыв произошел сегодня, предположительно, на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По предварительным данным, погибли 10 человек, еще 50 пострадали.