"Российский аукционный дом" вошел в число электронных площадок госзаказа


09.01.2017 08:55

«Российский аукционный дом» вошел в перечень электронных площадок, которые смогут проводить аукционы по госконтрактам.


Всего в списке шесть площадок, ранее отобранных для приватизационных торгов: «Сбербанк-АСТ», «РТС-Тендер», ЕЭТП, ЭТП ММВБ, Агентство по госзаказу Республики Татарстан (АГ РТ), «РАД». Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Как следует из документа, согласно предложению министерства экономического развития, торги будут осуществляться на площадках, попавших в перечень от декабря 2015 года.

Кстати, ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал наиболее коррумпированные сферы в РФ. Среди них - госзакупки, строительство, здравоохранение, наука и культура.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.01.2017 08:27

В ночь на понедельник женщина стала жертвой квартирного пожара в Адмиралтейском районе Петербурга.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании в трехкомнатной квартире в переулке Пирогова поступило в 00.19. Площадь пожара составила 7 кв. м. По данным очевидцев, в огне погибла женщина.

Возгорание тушили 4 пожарных расчета. В 00:43 открытое горение ликвидировали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.01.2017 17:49

Компания "Магистраль северной столицы" - концессионер Западного скоростного диаметра (ЗСД) рассматривает возможность подачи исков к водителям, заблокировавших в результате ДТП несколько пунктов оплаты проезда по ЗСД. В сообщении компании указывается, что 5 января 2017 года на пункте взимания платы, расположенном на основном ходу Южного участка ЗСД, водители нескольких транспортных средств, «одновременно совершили, по предварительным данным, намеренные ДТП — наезды на шлагбаумы пункта взимания платы». В результате аварии, семь полос оказались заблокированными для движения транспорта на несколько часов. По данным Объединения перевозчиков России, таким образом водители выразили протест против платного проезда по ЗСД. Основной претензией митингующих стало отсутствие бесплатной альтернативы Западному скоростному диаметру. По мнению представителей компании "Магистраль северной столицы", в результате несанкционированной акции компания понесла материальный ущерб. В том числе недополученных средств в связи с блокировкой полос пункта взимания платы.