Смольный хочет сэкономить на «Невской ратуше»


21.11.2016 17:20

Власти Петербурга намерены потратить на покупку помещений в бизнес-центре "Невская ратуша" в 2017 году 3 млрд рублей вместо 5 млрд. Об этом было сообщено в понедельник на совещании в Бюджетно-финансовом комитете городского парламента.


Предложение содержится в поправке губернатора Георгия Полтавченко к бюджету, пишет «ДП». Изначально на выкуп помещений в "Невской Ратуше" в бюджете резервировали 5 млрд рублей. Таким образом, после решения о сокращении трат, на первую выплату инвестору в 2017 году останется 3 млрд рублей. Пока окончательное соглашение с инвестором не подписано, но Смольный настаивает на рассрочке платежей в течение 10 лет.

Напомним, ранее чиновники Петербурга сообщали, что из-за финансовых трудностей готовы отказаться от переезда в построенный для них корпус в деловом центре «Невская ратуша».




21.11.2016 17:04

Предприятия нефтехимической промышленности Ленинградской области объединятся в кластер для повышения экспортного потенциала. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


Как ожидается, в объединение войдут крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса страны, работающие в регионе: «Новатэк Усть-Луга», «КИНЕФ», «Метахим», «Газпром СПГ». К ним присоединятся ведущие компании, осуществляющие переработку сырья: «Полипласт», «Шнайдер», «Интерфилл», «Химик», «Завод Буревестник».

На первом этапе в создании кластера принимают участие 15 компаний, представляющих, помимо производителей и переработчиков сырья, промышленные территории, предназначенные для развития нефтехимпредприятий, а также образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой кадров для отрасли и выполняющие НИОКР.




21.11.2016 16:46

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на создание условий для повторного использования проектной документации в сфере капитального строительства.


"Хочу проинформировать, что подписал документы, касающиеся капитального строительства. Два постановления направлены на создание условий для внедрения практики повторного использования наиболее эффективной проектной документации", — цитирует премьер-министра РИА «Новости».

Дмитрий Медведев отметил, что нововведение позволит сэкономить бюджетные средства, в том числе за счет снижения стоимости разработки проектной документации. Он добавил, что в будущем должен быть сформирован банк эффективных проектов повторного использования.