Ленобласть избежит штрафов за несданные в срок виадуки


28.10.2016 16:58

Неосвоенные федеральные средства, выделенные на строительство виадуков в Ленинградской области, могут остаться в региональном бюджете. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.


"Расходные обязательства по штрафам за неосвоение федеральных средств еще не наступили, в ближайшие дни мы будем убеждать Минтранса и Росавтодор в том, чтобы эти средства не изымались из регионального бюджета, в противном случае достроить объекты будет сложнее, так как они не обеспечены финансированием из регионального бюджета", - объяснил господин Москвин.

Средства на строительство четырех виадуков - Гатчинского и трех в Выборгском районе должны были быть освоены до августа текущего года. Но на сегодняшний день движение открыто только по одному из путепроводов - на станции «Возрождение» в Выборгском районе. В правительстве региона планируют освоить все федеральные средства на данные объекты до конца текущего финансового года.

"По Гатчинскому виадуку мы на 100% уверены, что все работы, запланированные на текущий год, будут выполнены. По 27-му км -  тоже уверены. По 3-му (Выборг - Таммисуо) и 11-му км  (Таммисуо-Гвардейское, ст. Пальцево - ред.) из-за земельно-имущественных отношений есть небольшой риск»,  - прокомментировал Михаил Москвин. - По подъезду к Гатчине к февралю мы должны закончить все работы по изъятию участков, как минимум там, где находится конструкции путепровода. И сможем также, как по 27-му км (путепровод на станции «Возрождение» ) – открыть рабочее движение. Может быть не успеем ввести в эксплуатацию (это связано с тем, что какие-то подъездные дороги еще не доделаны), но рабочее движение откроем", - заверил Москвин.

Напомним, на строительство путепроводов из федерального бюджета было региону было выделено 900 млн рублей. За их неосвоение в этом году Ленобласть должна была заплатить штраф в размере 30% от этой суммы — 270 млн рублей.

Железнодорожная ветка ст. Выборг — ст. Каменногорск была построена в 1891-1892 годах. Участок Выборг – Каменногорск до реконструкции являлся составной частью однопутной железнодорожной линии Выборг – Каменногорск – Хийтола. После реконструкции линии и увеличения ее загрузки  встал вопрос о транспортной доступности населенных пунктов в зоне прохождения дороги.

АВТОР: Анастасия Лаптенок
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2016 16:24

Русский музей представит на Совете по сохранению культурного наследия обновленную концепцию реконструкции.


Она предусматривает накрытие куполом левого двора со стороны площади Искусств и обеспечение доступа в музей для инвалидов,  пишет "Фонтанка.ру".

Весной этого года Русский музей заручился согласием Всемирного банка на реконструкцию двух дворов музея и обустройство чердачного пространства. Дворы предложили накрыть стеклянными куполами и застроить, разбив на несколько этажей. В них, по концепции «ЛенПолПроекта», должны появиться лифты для маломобильных граждан, новые выставочные площади и конференц-зал. Кроме того, музей предлагал перестроить входную зону, сделав ее удобней для посетителей, и в ней же открыть кафе и магазин. Работы тогда предварительно оценили в 800 млн рублей.

Проект вызвал критику градозащитников и экспертов, так как он предусматривает вдавливание свай во дворе музея, пробивку новых дверных проемов и монтаж новых конструкций на имеющиеся стены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.10.2016 16:06

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и КБ «Юниаструм Банк» (ООО) договорились о совместной реализации проектов в рамках ипотечного кредитования. Банк начинает выдавать ипотечные кредиты АИЖК по агентской технологии.


Клиентам банка будут доступны ипотечные кредиты по всей линейке АИЖК – на строящееся и готовое жилье, «Военная ипотека», а также специальные опции: «Материнский капитал», «Переменная ставка» (на 4 квартал 2016 года она составляет 8,55% годовых в рублях).

По программам АИЖК можно купить как квартиры, так и апартаменты по ставкам от 10,75% годовых. Для многодетных семей, а также тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе или по программе «Жилье для российской семьи», предусмотрен дополнительный вычет 0,25 п.п. к ставке.

Запуск ипотечного кредитования по стандартам АИЖК в «Юниаструм Банке» планируется в несколько этапов. Первый этап предусматривает старт продаж в Москве и Московской области с постепенным последующим подключением всех городов присутствия банка. В 2017 году выдача займов по стандартам АИЖК будет проходить во всех ипотечных центрах «Юниаструм Банка» в более чем 40 регионах РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо